Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Специалисты ОСК представили комплексную стратегию развития производственной системы российского судостроения (ПСРС). Презентация проекта состоялась на координационном совете руководителей корпорации, прошедшем на "Балтийском заводе" под председательством гендиректора ОСК Андрея Пучкова.

"Представленная стратегия развития ПСРС демонстрирует комплексный подход к модернизации российского судостроения через интеграцию современных управленческих практик, цифровизацию производства и развитие человеческого капитала, – заявил на встрече Андрей Пучков. – Поэтапная реализация всех направлений развития системы с применением методологии комплексных программ технико-экономического развития предприятий позволит обеспечить устойчивое повышение операционной эффективности отрасли. ОСК готова открыто делиться полученными в ходе разработки ПСРС наработками с коллегами, что несомненно будет способствовать достижению целей обновленной Стратегии развития судостроительной промышленности России".
Как пояснили в пресс-службе ОСК, производственная система российского судостроения определяется как совокупность взаимосвязанных практик, процессов и процедур для ведения операционной и инвестиционной деятельности. Основная цель развития ПСРС – повышение операционной эффективности, качества исполнения бизнес-процессов и управленческих решений для достижения стратегических целей ОСК и отрасли в целом.

В 2024 году руководством корпорации было принято решение о необходимости перезапуска и трансформации существующей производственной системы ОСК, сфокусированной на бережливом производстве, в устойчивую систему управления процессами.

Трансформация базируется на двух действующих системах: системе менеджмента качества (СМК) и системе менеджмента бережливого производства. СМК присутствует во всех структурах ОСК и основана на ГОСТ Р ИСО 9001, однако требует устранения недостатков в глубине и полноте документов, а также охвате всех процессов управления. Система бережливого производства представляет собой набор инструментов для выявления потерь и повышения эффективности производственных процессов, отметили в пресс-службе.

В процессе работы эксперты корпорации выделили пять ключевых направлений развития Производственной системы российского судостроения:
• Управление производством и оборудованием.
Основные задачи этого направления включают в себя: совершенствование производственного планирования и диспетчеризации; повышение эффективности конструкторско-технологической подготовки производства; переход на новые принципы проектно-конструкторских работ (стандартизация, модульность, целевая эффективность и т.п.); повышение эффективности эксплуатации оборудования. В рамках направления планируется разработка и внедрение девяти методологических документов.
• Управление эффективностью и непрерывные улучшения.
Основные задачи: повышение производительности труда; расширение методологии ПС на управленческие процессы; формирование связи между целеполаганием и непрерывным генерированием мероприятий по улучшениям; разработка комплексных программ технико-экономического развития (КПТЭР) для предприятий ОСК; разработка системы управления знаниями, внедрение платформы обмена лучшими практиками. В рамках направления планируется разработка и внедрение 17 методологических документов.
• Развитие человеческого потенциала.
Основные задачи: формирование сильного HR-бренда; увеличение индекса вовлеченности; увеличение процента назначений на ключевые должности из кадрового резерва; сокращение процента вакансий. В рамках направления планируется разработка и внедрение семи методологических документов.
• Управление проектами.
Основные задачи: формирование унифицированной системы управления проектами: планированием, стоимостью, требованиями, сроками, ресурсами и качеством; совершенствование инструментов контроля и мониторинга за ходом проекта и управления отклонениями; разработка структуры ключевых показателей эффективности; автоматизировать процессы управления проектами. В рамках направления планируется разработка и внедрение 12 методологических документов.
• Управление обеспечивающими процессами.
Основные задачи: повышение эффективности обеспечивающих процессов до уровня гарантирующих непрерывность основных производственных процессов; снижение административно-бюрократической нагрузки на организационную эффективность. В рамках направления планируется разработка и внедрение 20 практических инициатив.

Комплексная оценка уровня развития производственной системы для каждой организации будет производиться по трем направлениям: оценка достижения операционного потенциала через КПТЭР, оценка качества исполнения проектов строительства судов и кораблей и оценка уровня зрелости организации процессов.

 

Источник - https://flotprom.ru/2025/Оск11/

Новости

Республика Коми приобрела новое судно на воздушной подушке для переправы в Сыктывкаре

Новое СВП для пассажирских перевозок на переправе Алешино - Седкыркещ будет закуплено по результатам конкурса на портале госзакупок за 16,13 млн рублей.

Подробнее...
В Калининграде заложили третий БДК модернизированного проекта 11711

Во вторник, 8 июля, на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", отмечающем в этот день свой 80-летний юбилей, состоялась торжественная церемония закладки большого десантного корабля "Сергей Кабанов". Как уточнили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, БДК строится по заказу Минобороны РФ по модернизированному Невским проектно-конструкторским бюро проекту 11711.

Подробнее...
На атомном ледоколе "Чукотка" завершена установка гребных электродвигателей и турбогенераторов

Балтийский завод ОСК завершил важнейший этап строительства универсального атомного ледокола "Чукотка": на судно установлены все гребные электродвигатели (ГЭД) и главные турбогенераторы. Об этом говорится в сообщении предприятия от 8 июля.

Подробнее...
КМЗ получил заказ на изготовление партии дизель-генераторных установок

Военно-промышленный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" заключил новый договор с постоянным заказчиком на изготовление партии дизель-генераторных установок мощностью 5,5 кВт.

Подробнее...
Скоростной пассажирский катамаран "Форт Обручев" передан заказчику

"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) приняла скоростной пассажирский катамаран "Форт Обручев", построенный на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) ОСК по программе с госфинансированием.

Подробнее...
В Архангельске завершено изготовление секций для плавдока "Сухона" проекта 02122

Плавдок строится на предприятии ОСК "Севмаш" по проекту ЦМКБ "Алмаз".

Подробнее...
Индийский флот получил восьмой фрегат проекта 11356

Во вторник, 1 июля, в Калининграде, на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", состоялась передача флоту Индии фрегата "Тамал" проекта 11356. Это пятый такой корабль, построенный на калининградской верфи для индийских ВМС, уточнили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации.

Подробнее...
Амурскому судостроительному заводу ОСК исполнилось 89 лет

Амурскому судостроительному заводу (АСЗ) ОСК исполняется 89 лет. Об этом говорится в сообщении предприятия.

1 июля 1936 года приказом наркома тяжелой промышленности СССР Серго Орджоникидзе Амурский судостроительный завод был введен в состав действующих промышленных предприятий страны.

Подробнее...
"Витебскводтранс" освоил строительство технического флота в Беларуси

В речном порту Витебска спустили на воду новое обстановочное судно "Двинск". Коллектив "Витебскводтранса" приурочил событие к профессиональному празднику – Дню работников водного транспорта, который отмечается в первое воскресенье июля.

Подробнее...
Система управления движением судов Астрахань успешно прошла переосвидетельствование

Система управления движением судов (СУДС) Астрахань успешно прошла переосвидетельствование. Как сообщили 30 июня в Астраханском филиале ФГУП "Росморпорт", по результатам освидетельствования Росморречфлотом получено свидетельство о соответствии СУДС Астрахань требованиям ИМО и Минтранса России, предъявляемым к СУДС высшей категории.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика