Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Правительство Индии поставило цель войти в десятку крупнейших судостроителей к 2030 году и в пятерку мировых производителей к 2047 году.


В настоящее время Индия не входит даже в ТОП-15, занимая долю глобального рынка в 0,07%. Чтобы войти в первую десятку к 2030 году, как неоднократно заявляла администрация Нарендры Моди, потребуются огромные инвестиции.

По данным KPMG, для выполнения амбициозных задач годовой объем производства индийских верфей должен быть увеличен с 0,072 млн gt до 0,33 млн gt к 2030 году и до 11,31 млн gt в год к 2047 году. Цель труднодостижимая, учитывая доминирование Китая в мировом судостроении. Сейчас на Китай приходится 64,7% мировых заказов на судостроение, на страны, занимающие второе и третье места — Южную Корею и Японию — в совокупности приходится лишь 30,8%.

Впрочем, эксперты полагают, что у индийской судостроительной отрасли есть уникальная возможность достичь стратегических целей.

"Конкурентное преимущество Индии заключается в ее способности строить суда меньшего тоннажа. Это сегмент, который в значительной степени игнорируется судостроителями Китая, Кореи и Японии. Эти страны, как правило, сосредоточены на больших, сложных судах, оставляя нишу для индийских верфей, чтобы освоить долю мирового заказа на новое судостроение в этом сегменте", —  отметил региональный исполнительный директор по Южной Азии в Bureau Veritas Maine and Offshore Эрик Вайт.

С ним согласен управляющий директор британской консалтинговой компании Maritime Strategies International д-р Адам Кент, полагая, что Индия может сосредоточиться на строительстве грузовых судов для перевозки генеральных грузов, буксиров и пассажирских паромов.

Однако страна не просто хочет использовать эти сегменты для увеличения своей доли на рынке. Индийское правительство уже связалось с руководством южнокорейских HD Hyundai Heavy, Hanwha Ocean и Samsung Heavy Industries, пытаясь увлечь их идеей локализации производства, следуя недавнему примеру Китая, сообщает Splash 247.

Секретарь министерства портов, судоходства и водных путей Индии Т. К. Рамачандран заявил, что Индия хочет сделать в отечественной судостроительной отрасли то же самое, что она сделала с автомобильной революцией, которая началась с обращения к японскому автопроизводителю Suzuki в 1980-х годах с целью создания Maruti Suzuki India.

Неназванный правительственный источник сообщил местным СМИ, что ожидается подписание официальных соглашений в ходе посещения Южной Кореи в марте 2025 года министром портов, судоходства и водных путей Индии.

 

Источник: https://www.korabel.ru/news/comments/indiya_namerena_voyti_v_mirovoy_top-10_sudostroitelnyh_derzhav.html

Новости

Республика Коми приобрела новое судно на воздушной подушке для переправы в Сыктывкаре

Новое СВП для пассажирских перевозок на переправе Алешино - Седкыркещ будет закуплено по результатам конкурса на портале госзакупок за 16,13 млн рублей.

Подробнее...
В Калининграде заложили третий БДК модернизированного проекта 11711

Во вторник, 8 июля, на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", отмечающем в этот день свой 80-летний юбилей, состоялась торжественная церемония закладки большого десантного корабля "Сергей Кабанов". Как уточнили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, БДК строится по заказу Минобороны РФ по модернизированному Невским проектно-конструкторским бюро проекту 11711.

Подробнее...
На атомном ледоколе "Чукотка" завершена установка гребных электродвигателей и турбогенераторов

Балтийский завод ОСК завершил важнейший этап строительства универсального атомного ледокола "Чукотка": на судно установлены все гребные электродвигатели (ГЭД) и главные турбогенераторы. Об этом говорится в сообщении предприятия от 8 июля.

Подробнее...
КМЗ получил заказ на изготовление партии дизель-генераторных установок

Военно-промышленный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" заключил новый договор с постоянным заказчиком на изготовление партии дизель-генераторных установок мощностью 5,5 кВт.

Подробнее...
Скоростной пассажирский катамаран "Форт Обручев" передан заказчику

"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) приняла скоростной пассажирский катамаран "Форт Обручев", построенный на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) ОСК по программе с госфинансированием.

Подробнее...
В Архангельске завершено изготовление секций для плавдока "Сухона" проекта 02122

Плавдок строится на предприятии ОСК "Севмаш" по проекту ЦМКБ "Алмаз".

Подробнее...
Индийский флот получил восьмой фрегат проекта 11356

Во вторник, 1 июля, в Калининграде, на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", состоялась передача флоту Индии фрегата "Тамал" проекта 11356. Это пятый такой корабль, построенный на калининградской верфи для индийских ВМС, уточнили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации.

Подробнее...
Амурскому судостроительному заводу ОСК исполнилось 89 лет

Амурскому судостроительному заводу (АСЗ) ОСК исполняется 89 лет. Об этом говорится в сообщении предприятия.

1 июля 1936 года приказом наркома тяжелой промышленности СССР Серго Орджоникидзе Амурский судостроительный завод был введен в состав действующих промышленных предприятий страны.

Подробнее...
"Витебскводтранс" освоил строительство технического флота в Беларуси

В речном порту Витебска спустили на воду новое обстановочное судно "Двинск". Коллектив "Витебскводтранса" приурочил событие к профессиональному празднику – Дню работников водного транспорта, который отмечается в первое воскресенье июля.

Подробнее...
Система управления движением судов Астрахань успешно прошла переосвидетельствование

Система управления движением судов (СУДС) Астрахань успешно прошла переосвидетельствование. Как сообщили 30 июня в Астраханском филиале ФГУП "Росморпорт", по результатам освидетельствования Росморречфлотом получено свидетельство о соответствии СУДС Астрахань требованиям ИМО и Минтранса России, предъявляемым к СУДС высшей категории.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика