Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Во вторник, 29 октября, на "Адмиралтейских верфях" состоялась торжественная церемония закладки научно-экспедиционного судна "Иван Фролов" проекта 23680, предназначенного для Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В мероприятии участвовали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев, министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, губернатор Петербурга Александр Беглов, руководитель "Росгидромета" Игорь Шумаков, врио генерального директора "Адмиралтейских верфей" Андрей Быстров, директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александр Макаров.
"После ввода в эксплуатацию судно станет флагманом флота "Росгидромета", – отметил Дмитрий Патрушев. – На его борту разместится мощный научный комплекс, который позволит проводить исследования даже в самых суровых условиях, в том числе исследования дна океана, атмосферы и космоса. И в целом этот многоцелевой проект обеспечит бесперебойную работу полярных станций "Росгидромета".

Врио гендиректора "Адмиралтейских верфей" Андрей Быстров рассказал, что новое научно-экспедиционное судно – уже третий заказ, который построят на предприятии для "Росгидромета" за последние пятнадцать лет.

"НЭС "Академик Трешников" и ледостойкая платформа "Северный полюс" достойно выполняют свои задачи в северных широтах. Я абсолютно убежден, что адмиралтейцы в очередной раз выдержат все взятые перед заказчиком обязательства, и в положенное время мы спустим на воду, а потом поднимем флаг на судне "Иван Фролов", – сказал он.

Судно проекта 23680 сможет брать на борт 2500 тонн генерального груза, имеет 165 метров в длину и водоизмещение свыше 25 тысяч тонн. На борту разместятся до 20 лабораторий, а также ангар на два вертолета и площадка, позволяющая принимать вертолеты Ми-8, Ми-38 или Ка-32. Численность экипажа и спецперсонала нового НЭС составит 240 человек.

"Иван Фролов" получит ледовый класса Arc7, что позволит судну совершать самостоятельное плавание в сплочённых однолетних арктических льдах при их толщине до 1,4 метра в зимнее-весеннюю навигацию и до 1,7 метра в летнее-осеннюю. В канале за ледоколом "Иван Фролов" сможет следовать через однолетние арктические льды толщиной до 2 метров в зимнее-весеннюю навигацию и до 3,2 метра в летнее-осеннюю.

 

Источник - https://отраслевое.рф/2024/Судостроение45/

Новости

Шпицбергену готовят роль центра туризма, судоремонта и научного сотрудничества

На архипелаге Шпицберген планируется диверсифицировать экономическое присутствие России. Добычу полезных ископаемых намерены заменить созданием организаций судоремонта, сервиса для кинопроизводства, независимого туристического сервиса и соответствующей инфраструктуры, заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на Коллегии ведомства.

Подробнее...
"Петросталь" вложит 2,5 млрд в развитие производства

Металлургический завод "Петросталь" инвестирует 2,5 млрд рублей в модернизацию производства до 2030 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Василий Хохлов.

Подробнее...
Бюро "Алмаз" готово спроектировать для Института океанологии научное судно водоизмещением 2500 тонн

Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" ОСК готово спроектировать исследовательское судно для Института океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук (ИО РАН). Об этом, как передает корреспондент Sudostroenie.info, сообщил в ходе пресс-конференции 5 июня врио директора ИО РАН Владимир Шевченко.

Подробнее...
Корабелы "Звездочки" продолжают строительство стоечного спецсудна

Центр судоремонта "Звездочка" ОСК продолжает строительство спецсудна проекта 23140. Подробности приводятся в сообщении предприятия от 4 июня.

Подробнее...
Программу развития российского ОПК продлили до 2036 года

Правительство России продлило срок реализации государственной программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса" до 2036 года. Об этом в среду, 4 июня, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Подробнее...
На базе ОЭЗ "Лотос" планируется создать Астраханский судостроительный кластер

Особая экономическая зона "Лотос" образована в 2015 году в Наримановском районе в 40 км от Астрахани. ОЭЗ ориентирована на локализацию промышленных производств: судостроение, нефтегазовое и промышленное оборудование, сектор высоких технологий. В 2020 году ОЭЗ "Лотос" была объединена с созданной в районе порта Оля Портовой ОЭЗ в Каспийский кластер для развития МТК "Север-Юг".

Подробнее...
В ОСК разработали стратегию развития производственной системы

Специалисты ОСК представили комплексную стратегию развития производственной системы российского судостроения (ПСРС). Презентация проекта состоялась на координационном совете руководителей корпорации, прошедшем на "Балтийском заводе" под председательством гендиректора ОСК Андрея Пучкова.

Подробнее...
"Пермская судоверфь" установила модульный причал на набережной Краснокамска

"Пермская судоверфь" (ПСВ) установила модульный причал на набережной Краснокамска. Об этом сообщил 2 июня в своем официальном Телеграм-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Подробнее...
Власти намерены увеличить провозную способность морских портов Азово-Черноморского бассейна

Провозная способность морских портов Азово-Черноморского бассейна увеличится до 131 млн тонн. Такие данные привел 28 мая в ходе XI Форума дорожных инициатив "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы" замглавы Минтранса Валентин Иванов, сообщает пресс-служба министерства.

Подробнее...
Саратовский "Валдай" совершил первый тестовый рейс

22 мая судно на подводных крыльях совершило первый рейс из Балаково в Саратов. Накануне старта речных перевозок первыми пассажирами стали саратовские общественники и журналисты.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика