Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

В Санкт-Петербургском морском бюро машиностроения "Малахит" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) прошла XII ежегодная отраслевая молодежная научно-техническая конференция "Инновации молодых – 2024". Об итогах конференции рассказали 17 июля в пресс-службе ОСК.

Мероприятие проводилось среди работников предприятий судостроительной отрасли, преподавателей и студентов вузов в возрасте до 35 лет. В этом году конференцию приурочили к 15-летию с момента образования Совета молодых специалистов СПМБМ "Малахит", который на протяжении многих лет является её организатором.

«В стенах бюро собрались не просто молодые специалисты, а талантливые инженеры. Выступать перед аудиторией с техническими докладами сложно, но без умения правильно, четко и ясно изложить технические идеи, обозначить личный вклад в решении того или иного технического вопроса инженерная деятельность невозможна. Объединённая судостроительная корпорация придаёт большое значение инжинирингу. Понятие "инженер" не находится в границах одного предприятия. Инженеры-кораблестроители, занимающиеся проектированием всех классов судов и кораблей – это большая сила, которая нуждается в подобных площадках для обсуждения технических вопросов, обмена опытом, повышения уровня профессиональных навыков», – отметил генеральный директор СПМБМ "Малахит" Владимир Дорофеев.

В этом году экспертная комиссия оценивала 25 докладов. Перед жюри выступили представители предприятий ОСК: СПМБМ "Малахит", НИПТБ "Онега", Невского ПКБ, ЦМКБ "Алмаз", ПО "Севмаш", Северной верфи, СПО "Арктика", Кронштадтского морского завода, а также Крыловского государственного научного центра, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения и Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, ПКБ "Петробалт".

Тематика конкурсных работ охватывала девять направлений: новые виды морской техники и новые решения традиционных задач судостроения, корабельное вооружение, корабельные системы и механизмы, новые разработки и технологии в судостроении, новые конструкционные судостроительные материалы и технологии их обработки, производственная система судостроения, информационные технологии, экономика и управление.

По мнению экспертной комиссии, первое место в отраслевой молодёжной конференции заняла Александра Никулина из НИПТБ "Онега". Вторым стал работник конструкторского бюро "Малахит" Николай Воробьёв. Третье место поделили Надежда Кисашева и Кристина Жарская из Невского ПКБ, добавляют в корпорации.

 

Источник - https://sudostroenie.info/novosti/42886.html

Новости

В Ростовской области готовят к установке плавучие причалы для скоростных судов

Плавучие причалы "Дон-1" и "Дон-2" спущены на воду после зимовки.

Подробнее...
ОСК пока отказалась от приморской верфи "Звезда"

Сделка по вхождению судостроительного комплекса "Звезда" в контур Объединенной судостроительной корпорации отменена, у госхолдинга нет на нее средств. Об этом журналистам заявил глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

Подробнее...
Стартовало ремонтное дноуглубление в акватории морского порта Таганрог

ФГУП "Росморпорт" приступило к ремонтным дноуглубительным работам в акватории морского порта Таганрог. Об этом говорится в сообщении предприятия от 24 марта.

Подробнее...
Порт Махачкала разрабатывает схему приема пассажирских судов

Первый круизный лайнер зайдет в порт Махачкала в сентябре 2025 года.

Подробнее...
15 лет назад был сдан танкер "Михаил Ульянов"

Пятнадцать лет назад предприятие ОСК "Адмиралтейские верфи" построило челночный танкер дедвейтом 70 тысяч тонн "Михаил Ульянов" проекта Р-70046. Об этом Sudostroenie.info сообщили 14 марта в пресс-службе предприятия.

Подробнее...
Делегация АО «Пролетарий» посетила Родниковский машиностроительный завод

Делегация АО «Пролетарий» посетила Родниковский машиностроительный завод (РМЗ) в городе Родники Ивановской области.

Подробнее...
Завод ОСК "Море" возьмется за постройку скоростных катамаранов проекта "Котлин"

Феодосийский судостроительный завод "Море" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК) построит к 2028 году серию из четырех пассажирских скоростных катамаранов проекта 04580 "Котлин". Об этом пишут 11 марта "Ведомости" со ссылкой на источники в судоходных компаниях.

Подробнее...
В России строят около 70 пассажирских судов - глава Минпромторга Антон Алиханов

За последние пять лет в России построено 50 пассажирских судов, из них 16 - только в 2024 году.
Глава Минпромторга России Антон Алиханов в ходе заседания президиума Совета законодателей 3 марта 2025 года дал оценку работе отечественной судостроительной отрасли, об этом сообщает "СенатИнформ".

Подробнее...
Названы сроки спуска на воду дока-понтона "Амурец"

На июнь 2025 года запланирован спуск на воду дока-понтона "Амурец" проекта 65911, постройка которого продолжается на Амурском судостроительном заводе (АСЗ). Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в понедельник, 3 марта.

Подробнее...
Онежский ССЗ закупает буксирные лебедки для ледоколов проекта 22740М

Онежский судостроительно-судоремонтный завод (ОССЗ, управляется ФГУП "Росморпорт") закупает оборудование для мелкосидящих ледоколов проекта 22740М. 28 февраля 2025 года предприятие объявило аукцион в электронной форме на поставку буксирных лебедок с тяговым усилием 600 кН для двух ледоколов проекта 22740М.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика