Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Комиссия Росморречфлота проинспектировала ход строительства многофункционального аварийно-спасательного судна "Керченский пролив" проекта MPSV06. Об этом говорится в сообщении федерального агентства от 23 мая.

Достроечные работы на судне ведутся на Амурском судостроительном заводе (АСЗ, входит в ОСК). Ход строительства судна в Комсомольске-на-Амуре проинспектировал председатель комиссии Алексей Петров. Планируется, что ходовые испытания будут проведены в декабре 2024 года.

Также состоялось рабочее совещание с генеральным директором ФКУ «Дирекция госзаказчика» Леонидом Машаевым, руководством и инженерами завода, на котором обсудили вопросы строительства и перевода судна для достройки и испытаний на сдаточную базу предприятия во Владивосток. Также были согласованы решения для обеспечения сдачи заказа в установленные контрактом сроки. Планируется, что ходовые испытания будут проведены в декабре 2024 года.

Судно мощностью 7 МВт будет использоваться ФГБУ "Морспасслужба" для патрулирования, аварийно-спасательного дежурства, поиска и оказания помощи судам с эвакуацией и размещением людей. Новое спасательное судно способно выполнять ледокольные операции при толщине льда до 1,5 м, оказывать помощь в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря, осуществлять обследование морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 м.

Напомним, строительство многофункционального аварийно-спасательного судна проекта MPSV06 "Керченский пролив" (ранее "Спасатель Петр Грузинский") началось на АСЗ в 2010 году. Спуск судна на воду состоялся в ноябре 2020 года.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV06 – справка

Разработчик проекта – "Морское Инженерное Бюро"

Длина габаритная – 86 м
Ширина габаритная – 19,1 м
Осадка – 6 м
Мощность – 7 МВт
Ледовый класс – Icebreaker6

 

Источник - https://sudostroenie.info/novosti/42408.html

Новости

На Окской судоверфи спущен на воду сухогруз "Владимир Ерыгин"

Это третий сухогруз серии из четырех теплоходов проекта RSD71. Судно получило имя в честь Владимира Владимировича Ерыгина (1955-2020), долгие годы руководившего Администрацией морских портов Черного моря, почетного работника морского флота, почетного работника транспорта России.

Подробнее...
Источник назвал корабли, которые усилят Балтийский флот в 2024 году

Ударные возможности Балтийского флота в 2024 году будут увеличены за счет поступления трех малых ракетных кораблей. Об этом ТАСС сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

Подробнее...
Паром проекта CNF22 для Камчатки планируется сдать в июле 2025 года

Комиссия Росморречфлота проинспектировала строительство грузопассажирского судна проекта CNF22. Подробности сообщили 6 июня в пресс-службе федерального агентства.

Подробнее...
Депутаты ЗакСа Ростовской области намерены добиваться введения сбора за крупнотоннажное судоходство на Дону

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества депутаты обсудили проект обращения донского парламента к вице-премьеру Дмитрию Патрушеву о необходимости установления сбора за проход крупнотоннажных коммерческих судов по Дону.

Подробнее...
Названы сроки ввода в строй третьей "Лады"

Дизель-электрическая подлодка "Великие Луки", третья субмарина проекта 677 (шифр "Лада"), построенная на "Адмиралтейских верфях", войдет в боевой состав Балтийского флота до завершения 2024 года. Об этом ТАСС сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

Подробнее...
Заключен контракт на строительство нового цеха СПО "Арктика"

Северодвинское Северное производственное объединение "Арктика" (входит в ОСК) подвело итоги конкурсных процедур по выбору исполнителя работ по строительству нового цеха. Подробности приводятся в сообщении "Объединенной судостроительной корпорации" от 5 июня.

Подробнее...
На АСЗ заложат плавучий транспортный док "Амур"

Церемония закладки транспортного дока "Амур" проекта 17574 запланирована на Амурском судостроительном заводе (АСЗ) на 5 июля этого года. Как сообщили в пресс-службе предприятия, мероприятие приурочат к годовщине запуска в промышленную эксплуатацию АСЗ.

Подробнее...
Состоялась закладка второго земснаряда проекта 93.159А

На производственной площадке "Астраханского судостроительного производственного объединения" (АСПО) "Южного центра судостроения и судоремонта" (ЮЦСС) "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) состоялась закладка киля второго земснаряда проекта 93.159А. Об этом сообщили 3 июля в пресс-службе корпорации.

Подробнее...
Объем судостроительных работ в Приморском крае вырос на 30%

Судостроительные предприятия Приморского края в 2021-2023 гг. построили 49 судов различного класса, заявил глава региона Олег Кожемяко на форуме "Морской конгресс - Дальний Восток" во Владивостоке.

Подробнее...
Городецкая верфь поставит ВМФ России еще один причал проекта ПМ61М1

"Судоремонтно-судостроительная корпорация" заключила контракт на поставку ВМФ России плавучего полутяжелого металлического причала проекта ПМ61М1. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика