Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

В эфире Видеодневника инноваций 17-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2023" петербургская компания "Новая ЭРА" презентует единую электроэнергетическую систему (ЭЭС), разработка которой стала одним из важнейших направлений работы предприятия в последние 20 лет.

"На выставке мы представляем наши возможности на примере двух проектов. Первый из них – уже реализованный, это электроэнергетическая система для плавучего энергоблока "Академик Ломоносов", который сегодня эффективно работает в Певеке и выдает электроэнергию на берег", – рассказал Mil.Press FlotProm генеральный директор АО "Новая ЭРА" Сергей Савков.
Он отметил, что опыт создания и эксплуатации ПЭБ "Академик Ломоносов" фактически открывает доступ к атомной энергетике в энергодефицитных регионах, а также при осуществлении проектов, требующих автономного и бесперебойного энергоснабжения при отсутствии развитой энергетической системы.

"Новая ЭРА" участвовала в данном проекте в части разработки рабочей конструкторской документации, изготовления электрощитового оборудования, поставки и проведении пуско-наладочных работ.

"Повышенное внимание к безопасности и качеству оборудования в связи с опытом поставки на ответственные объекты Минобороны РФ, предприятия атомной промышленности, а также специализация предприятия на разработке низко- и средневольтного оборудования в морском исполнении позволяют компании проектировать ЭЭС для перспективных ПЭБ, в которых используются комплектующие собственной разработки и производства", – добавил Сергей Савков.

"Сегодня "Новая ЭРА" полностью переходит на комплектацию изделий собственными разработками. Один из примеров такой работы – линейка выключателей "Патриот", которые заменили коммутационное оборудование западных производителей, – рассказал он. – До сих пор такие решения использовались для ВМФ России, например, при создании атомных подводных лодок нового поколения. Теперь мы готовы предложить их в рамках гражданских проектов. В первую очередь речь идет о ледоколах, плавучих энергоблоках и мощных судах для Северного морского пути".

Новый проект компании "Новая ЭРА" – создание типового решения единой электроэнергетической системы с пропульсивным комплексом электродвижения для судов обеспечения Северного морского пути. Эта работа включает в себя комплексные решения по судовой автоматизации и электрификации, интеллектуальной мостиковой системе и внутрисудовой мультисервисной связи на базе строящегося головного лоцмейстерского гидрографического судна ледового класса Arc7.

 

Источник - https://flotprom.ru/2023/Выставки28/

Новости

Имущество "Севморзавода" внесут в уставный капитал ОСК

В уставный капитал АО "Объединенная судостроительная корпорация" в порядке оплаты размещаемых ОСК дополнительных акций внесут находящееся в федеральной собственности имущество Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе ("Севморзавод").

Подробнее...
Определен перечень критической промышленной продукции в области судостроения

Минпромторг России утвердил перечень критической промышленной продукции в области судостроения на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Портал Sudostroenie.info ознакомился с документом, который будет определять развитие гражданской судостроительной и смежных отраслей на ближайшие три года.

Подробнее...
Для Азова и Ростова-на-Дону приобретут два плавучих причала для скоростных судов

АО "Судоходная пассажирская компания "Дон" разместило заявку на поставку двух металлических причалов для швартовки судов на подводных крыльях "Валдай" и "Метеор" в Ростове-на-Дону и Азове.

Подробнее...
В Москве появится верфь для речных судов

Началось строительство первой в Москве верфи для речных судов. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Подробнее...
Глубоководный аппарат АС-30 выполнил первое погружение после возвращения с планового ремонта

Глубоководный аппарат АС-30 выполнил первое погружение после возвращения с планового ремонта
На Камчатке состоялось первое погружение глубоководного аппарата АС-30 Тихоокеанского флота (ТОФ) после его возвращения в базу приписки с планового ремонта. О событии сообщили 11 апреля в пресс-службе Восточного военного округа.

Подробнее...
Завод "Море" закупает судопогрузочную машину

АО "Судостроительный завод "Море" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) ищет поставщика судопогрузочной машины. Соответствующая процедура закупки была объявлена 29 марта.

Подробнее...
Монтаж основного оборудования Багаевского гидроузла начнется осенью

Монтаж основного оборудования Багаевского гидроузла в Ростовской области планируется начать осенью 2024 года. При этом до конца года планируется завершить бетонирование всех объектов гидроузла, сообщили 5 апреля в ФКУ "Ространсмодернизация".

Подробнее...
На "Красной Кузнице" спустили на воду сухогруз "Турухан"

На Судоремонтном заводе "Красная Кузница" – архангельском филиале Центра судоремонта "Звездочка" (входит в ОСК) прошла доковая операция по спуску на воду сухогруза "Турухан". Об этом Sudostroenie.info сообщили 8 апреля в пресс-службе "Звездочки".

Подробнее...
На верфи "Эмпериум" спустили на воду три электросудна за один день

5 апреля на судостроительной верфи "Эмпериум" (Emperium, входит в Sitronics Group) состоялся спуск на воду трех судов на электротяге. Подробности приводятся в сообщении предприятия.

Подробнее...
Вологда: лед тронулся, суда готовятся к выходу

Обстановочный флот Вологодского филиала Двинско-Печорского бассейна заканчивает вооружение, сдается в эксплуатацию и готовится к выходу на участки.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика