Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

На АСЗ продвигается строительство "Каракуртов" для Тихоокеанского флота

В стапельном цехе Амурского судостроительного завода (АСЗ) в ближайшее время приступят к установке валопроводов на малый ракетный корабль "Удомля" проекта 22800 (шифр "Каракурт"). Как сообщили в пресс-службе АСЗ, сейчас оборудование проходит входной контроль и предъявление заказчику. Монтажникам предстоит собрать валопроводы, присоединив винты, которые тоже в наличии.


В пресс-службе АСЗ добавили, что для главной энергетической установки заказа уже поставлены три дизель-генератора. Специалисты монтажно-сдаточного производства в настоящее время заканчивают предмонтажную подготовку перед их погрузкой и установкой на штатные места.
Представители верфи отметили, что погрузка оборудования пропульсивного комплекса, а также электрооборудования, которое поступает со склада ежедневно, осуществляется сразу на два корабля проекта 22800 – "Ржев" и "Удомля". Таким образом строители экономят время и людские ресурсы, что сказывается и на продвижении работ, и на их стоимости.

По данным пресс-службы, на "Ржев" погружены три дизеля и три дизель-генератора. Идет предъявление заказчику валопроводов с установленными винтами. На "Удомле" предстоит сделать то же самое сразу после окончания монтажа оборудования на первом заказе.

Напомним, что Минобороны РФ заключило с АСЗ контракт на поставку Тихоокеанскому флоту четырех МРК проекта 22800. Первые два корабля, "Ржев" и "Удомля", заложили в июле 2019 года. Оба МРК должны ввести в строй до 2026 года.

Малые ракетные корабли типа "Каракурт" спроектированы Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз". Длина МРК – 60 метров, ширина – 10 метров, осадка – 4 метра. Максимальная скорость хода – 30 узлов, дальность плавания – 2500 миль, автономность – 15 суток.

Вооружение "Каракурта" – модернизированная 76,2-мм артустановка АК-176МА, два зенитных арткомплекса АК-630М и ударный ракетный комплекс "Калибр-НК".

Новости

Николай Патрушев 26 января проведет в Санкт-Петербурге совещание по подготовке инженерных кадров для судостроения

В четверг 26 января секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев посетит Санкт-Петербург. В его планах - проведение совещания по вопросам подготовки инженерных кадров для судостроения и Военно-морского флота.

Подробнее...
В "ОДК-Сатурн" рассказали об экономии за счет новых технологий выпуска деталей двигателей

Рыбинское предприятие "ОДК-Сатурн" (в составе Объединенной двигателестроительной корпорации) внедрило новые технологии обработки деталей двигателей. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ОДК, за счет новаций снижена стоимость их изготовления.

Подробнее...
В Астрахани обсудили организацию регулярных перевозок на Каспии

Представители транспортных ведомств России, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана обсудили в Астрахани организацию регулярных морских перевозок на Каспии между портами РФ и Туркменбаши, а также перспективы интермодальных транспортных проектов в прикаспийском регионе. Об этом сообщили 24 января в Росморречфлоте.

Подробнее...
В 2023 году в Кинешму Ивановской области зайдет более 100 теплоходов

В Самаре прошло совещание по согласованию движения круизных судов.

Подробнее...
Корабелы АСЗ спустят на воду первую пару "Каракуртов" до июля 2023 года

До конца июня 2023 года корабелы Амурского судостроительного завода планируют вывести из стапельного цеха и поставить к достроечному пирсу малые ракетные корабли "Ржев" и "Удомля" проекта 22800 (шифр "Каракурт"). Об этом в четверг, 19 января, сообщили в пресс-службе предприятия.

Подробнее...
Во Владивостоке наладят выпуск судовой трубопроводной арматуры

ООО "Современные технологии и материалы" ("СТМ", резидент свободного порта Владивосток) откроет в Приморье производство комплектующих для судоремонта. Об этом сообщили 19 января в пресс-службе Минвостокразвития.

Подробнее...
Определены сроки проведения МВМС-2023

Распоряжением Правительства РФ от 07.07.2021 N 1846-р "Об утверждении перечней международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации" определены сроки проведения XI Международного военно-морского салона МВМС-2023.

Подробнее...
ОСК интересуется "Восточной верфью"

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) рассматривает возможность приобретения "Восточной верфи" (г. Владивосток). Об этом сообщил в интервью, опубликованном на сайте ОСК 16 января, генеральный директор корпорации Алексей Рахманов.

Подробнее...
Началась сборка второго реактора для атомного ледокола "Чукотка"

На предприятии "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом" – АО "Атомэнергомаш") началась сварка первого кольцевого шва на полукорпусе второй реакторной установки "РИТМ-200" для атомного ледокола "Чукотка". Об этом сообщили 17 января в пресс-службе "Атомэнергомаша".

Подробнее...
На финальную стадию вышло строительство первого судна "Метеор 120Р" для Нижегородской области

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Telegram-канале. Планируется, что судно после необходимых испытаний и регистрации, начнёт навигацию уже в 2023 году.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика