Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Атомный лихтеровоз доставил на Камчатку полторы сотни контейнеров и металлоконструкции по Северному морскому пути.


Как сообщает НИА-Камчатка, сегодня лихтеровоз встал под выгрузку к причалу ООО "Терминал – Сероглазка".

На Камчатку контейнеровоз ФГУП "Росатом" прибыл 21 июля, встав на рейдовую стоянку. На его борту - 149 контейнеров и 48 металлоконструкций. Данный каботажный рейс по льготным тарифам реализован в рамках федерального проекта "Развитие Северного морского пути", входящего в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
"Наша общая задача сейчас, с точки зрения обеспечения грузовой базы – сделать рейсы лихтеровоза регулярными. Это то, о чем мы говорим не первый раз. Задача правительства Камчатского края – сформировать доверие у потенциальных грузоотправителей к рейсам на лихтеровозе. Мы все понимаем, что это выгоднее, но для того, чтобы эта выгода стала не виртуальной, а реальной, нам нужны регулярные рейсы, чтобы все грузоотправители, прежде всего рыболовецкие компании, могли заранее планировать погрузку, отправку и свои финансовые ресурсы. Мы должны обеспечить четкие правила игры, донести до всех грузоотправителей конечную стоимость отправки, расписание – когда эти рейсы будут идти. Поэтому эту задачу мы сейчас решаем совместно с "Атомфлотом", "Росатомом", с министерством по развитию дальнего Востока и Арктики", - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова

Переход из Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского без учета судозахода в Мурманск для взятия на борт дополнительного груза занял 20 суток. Обратно лихтеровоз загрузят местные рыбопромышленники, которые отправят на нем свежемороженую рыбу. Спустя три дня после завершения работ судно возьмет курс на порт приписки Мурманск.
"Это не первый заход в Петропавловск-Камчатский, уже третий. Мы будем работать на линии, связывающей западную и восточную части России по трассе Севморпути.  Мы шли с Санкт-Петербурга, попутно взяв груз в Мурманске, самостоятельно шли во льдах. По пути видели много пароходов, трасса Севморпути оживает, что очень радует. У всех есть желание наладить перевозки между портами Запада и Востока России по трассе Севморпути. Трасса эта действительно самая короткая и экономически выгодная, лед нас не смущает.  В 2019 году у нас путь из Петропавловска-Камчатского занял 18 суток. Тогда нам повезло с погодой, в среднем рейс занимает 20-21 день", - рассказал капитан "Севморпути" Олег Марков.
Вернется на Камчатку лихтеровоз "Севморпуть" в октябре, перевозка грузов будет также осуществляться по льготным тарифам. Контейнеровоз может взять на борт 204 рефконтейнера или более 1300 так называемых "сухих" контейнеров.

 

Источник

Новости

Паром "Мария" снят с Керченской переправы для очередного освидетельствования

Примерный срок возврата судна на линию - 10 декабря 2023 года.

Подробнее...
На Таймыре в порту "Енисей" началась сборка судопогрузочной машины

В порту "Енисей" на полуострове Таймыр начался монтаж одной из самых мощных судопогрузочных машин в российской Арктике. Подробности сообщили 21 ноября в компании "Северная звезда" (входит в группу "Русская энергия").

Подробнее...
В Хабаровске планируют построить новый и реконструировать действующий речной вокзал

Участвовать в проекте предложили китайским инвесторам. По прогнозам, рост пассажиропотока на речном транспорте потребует шестикратного увеличения вместимости речного вокзала.

Подробнее...
Завершена реконструкция мелководной набережной Севмаша

На северодвинском производственном объединении "Севмаш" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) завершена реконструкция мелководной набережной. Подробности приводятся в сообщении пресс-службы предприятия от 20 ноября.

Подробнее...
Завершен первый этап внедрения отечественной судостроительной САПР

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) завершила первый этап реализации проекта по внедрению отечественной системы автоматизированного проектирования для судостроительной отрасли. Об этом сообщили 20 ноября в пресс-службе корпорации.

Подробнее...
Тральщик "Лев Чернавин" вышел на второй этап ходовых испытаний

Корабль противоминной обороны "Лев Чернавин" проекта 12700 (шифр "Александрит"), построенный для ВМФ на Средне-Невском судостроительном заводе, приступил ко второму этапу заводских ходовых испытаний в Балтийском море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на корабле вместе с экипажем находится приемо-сдаточная команда, которая проверяет и контролирует работоспособность всех систем и механизмов.

Подробнее...
Судно на подводных крыльях "Валдай 45Р" выполнило тестовый рейс по Дону

10 ноября речное пассажирское судно на подводных крыльях (СПК) проекта "Валдай 45Р" выполнило тестовый рейс по реке Дон. В поездке участвовал губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщает пресс-служба главы региона.

Подробнее...
Городецкий СРМЗ переоборудовал танкер в сухогруз

ООО "Городецкий судоремонтно-механический завод" предъявил и сдал эксперту РКО работы по переоборудованию теплохода "ВОЛЖСКИЙ-9" из нефтеналивного танкера "ВОЛГА - ФЛОТ 6" (проект 5074Т) в сухогрузное судно в соответствии с требованиями проекта 05074С2/9-МЕВ.

Подробнее...
"Красная Кузница" готовится к сборке корпуса третьего пассажирского судна для Архангельска

Судоремонтный завод "Красная Кузница" - архангельский филиал АО "ЦС "Звездочка" (входит в ОСК) ведет подготовку к началу формирования корпуса третьего пассажирского судна проекта РЕГК.126. Об этом сообщили 13 ноября в пресс-службе Центра судоремонта "Звездочка".

Подробнее...
"Амуррыбпром" построит краболовное судно на российской верфи

Росрыболовство подвело итоги очередного электронного аукциона с инвестиционными обязательствами на добычу краба в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Подробности сообщили 10 ноября в объединенной пресс-службе агентства.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика