Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

РЦПКБ "Стапель" исполнилось 70 лет

Ростовское центральное проектно-конструкторское бюро "Стапель" отмечает 70-летие. Организация была создана 19 июня 1952 года для выполнения задач по восстановлению разрушенных в ходе Великой Отечественной войны и строительству новых судов, портов и подходных каналов.

Как отмечается в сообщении РЦПКБ, первым наименованием бюро было "ЦПКБ-8". Основная специализация состояла в проектировании новых судов технического флота, но в первую очередь – судов дноуглубительного флота.

В дальнейшем бюро стало базовой организацией Министерства морского флота СССР по ряду тематик. Среди них – научно-техническое обеспечение морских дноуглубительных работ, безопасности судоходства морскими средствами навигационного обеспечения, аварийно-спасательных, судоподъемных, буксировочных, подводно-технических и водолазных работ. Также бюро выполняло научно-исследовательские работы по портовому и служебно-вспомогательному флоту и проектировало морские суда технического флота, морские средства навигационного оборудования, морские подходные каналы и акватории портов.

В начале XXI века организация приступила к проектным работам по модернизации и переоборудованию транспортных судов смешанного плавания, разработке проектов новых судов "река-море" плавания. Разрабатываются проекты первых морских многофункциональных плавучих платформ для подводно-технических работ. Освоены новые направления работ, а именно: торсиографирование судовых валопроводов судов различного назначения, проектирование гидротехнических сооружений, изготовление знаков СНО.

Сегодня РЦПКБ "Стапель" проектирует земснаряды, промерные и экологические суда, наплавные мосты, плавучие заправки, плавучие насосные станции, земснаряды, баржи, буксиры, пассажирские и служебно-разъездные суда, суда специального назначения.

По данным компании, в настоящее время по проектам бюро на 12 заводах в России строятся 38 судов и плавучих объектов.

Редакция Sudostroenie.info присоединяется к поздравлениям и желает коллективу РЦПКБ "Стапель" дальнейших производственных успехов.

 

Источник

Новости

В Азербайджане построили самоходную баржу на воздушной подушке

В Азербайджане построена первая в мире самоходная грузовая баржа на воздушной подушке.

Подробнее...
сточник сообщил о начале ходовых испытаний третьего модернизированного "Ясеня"

"Красноярск", второй серийный (третий по счету) атомный подводный крейсер модернизированного проекта 885М (шифр "Ясень-М"), построенный на "Севмаше" для ВМФ России, впервые вышел на заводские ходовые испытания в Белое море. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

Подробнее...
"Севморпуть" вышел в первый льготный каботажный рейс на Дальний Восток

Атомный лихтеровоз-контейнеровоз "Севморпуть" ФГУП "Атомфлот" приступил к льготным каботажным перевозкам на Дальний Восток. 25 июня атомоход вышел из Санкт-Петербурга в направлении порта Петропавловск-Камчатский, сообщает пресс-служба унитарного предприятия.

Подробнее...
В День рождения Амурского судостроительного завода заложат еще один корвет проекта 20385

В пятницу, 1 июля, на Амурском судостроительном заводе заложат многоцелевой корвет "Быстрый" проекта 20385, предназначенный для Тихоокеанского флота. Как сообщили в пресс-службе предприятия, церемония приурочена к празднованию годовщины создания верфи.

Подробнее...
Судостроительная корпорация "Ак Барс" и Жатайская судоверфь закрепили сотрудничество

АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс" и АО "Жатайская судоверфь" заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан 24 июня в Якутске в рамках программы делового форума "Татарстан-Якутия", говорится в сообщении корпорации.

Подробнее...
250 новых рабочих мест появятся в судоремонтной сфере Камчатки - губернатор

Глава Камчатского края Владимир Солодов заявил, что на полуострове появятся 250 новых рабочих мест после того, как группа компаний "Норебо" создаст судоремонтный комплекс.

Подробнее...
Новейший морской транспорт вооружения "Геннадий Дмитриев" отправили достраивать на Черное море

Судостроительный завод "Вымпел" (г. Рыбинск, Ярославская область) отправил на достройку и испытания на Черное море новейший морской транспорт вооружения (МТВ) "Геннадий Дмитриев" проекта 20360М. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Подробнее...
Холдинг КМЗ отправил на Каспий патрульный катер "Сапфир"

Производственный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" (КМЗ) завершил поставку заказчику катера специального назначения проекта 04190 "Сапфир". Как рассказали в пресс-службе холдинга, судно передано Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Махачкалы.

Подробнее...
В сентябре планируется выход нового парома на линию Усть-Луга - Балтийск

Выход нового железнодорожного парома "Генерал Черняховский" на линию, по которой перевозят грузы до Калининградской области из Усть-Луги в Ленинградской области, ожидается в сентябре этого года.

Подробнее...
На Камчатке сформировали экипаж для нового ледокола Тихоокеанского флота

В отряде судов обеспечения Войск и сил на Северо-Востоке России сформирован экипаж для новейшего ледокола "Евпатий Коловрат", предназначенного для Тихоокеанского флота. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, камчатский экипаж под командованием капитана Романа Архипова в ближайшее время отправится на завод-изготовитель для приема и изучения судна.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика