Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в рамках Комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества "Помни войну" гидрографическим судном "Ромуальд Муклевич" в 2021 году было выполнено три похода, в ходе которых обследована площадь дна Баренцева и Карского морей в объёме более 2.8 тыс. кв. км.


Судном были обнаружены четыре боевых корабля (два из них совместно с другими силами поисково-спасательного обеспечения), шесть судов, одна донная мина, а также подтверждены или уточнены координаты 12 ранее показанных на картах затонувших объектов.

Собранный гидрографами материал послужит не только для увековечения памяти экипажей погибших кораблей и судов СССР и его союзников по антигитлеровской коалиции, но и послужит исходной информацией для корректуры и переиздания действующих морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания. В частности, с карт будут сняты несколько неверно показанных мест гибели кораблей и судов, что расширит возможности для проведения прибрежного лова и другой морской экономической деятельности.
Во время последних этапов Комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества "Помни войну", которые получили название "Териберка" и "Подходы к Кольскому заливу" гидрографическое судно "Ромуальд Муклевич" выполнило поиск кораблей и судов, погибших в годы Великой Отечественной войны на подходах к порту Мурманск. Предположительно обнаружены английский корвет "Блюбелл", погибший в феврале 1945 года, английский эсминец "Матабеле", потопленный немецкой подводной лодкой U-454 в январе 1942 года, сторожевой корабль "Пассат" и спасательное судно "РТ-67", затонувшие после нападении немецких эсминцев в 1941 году, а также несколько других судов.

Кроме этого, гидрографической группой были изучены отдельные участки маршрутов советских подводных лодок, проходивших через немецкие минные заграждения "Бантос-А" и "Бантос-Б".
Во время исследований были уточнены координаты сторожевого корабля "Туман", обнаруженного ранее в ходе Комплексной экспедиции, а также мест гибели советских подводных лодок К-2 и Д-3, немецких подводных лодок U-307 и U-286.

Все обнаруженные объекты предполагается в дальнейшем визуально дообследовать для окончательной идентификации. К осмотру подводных объектов будут привлечены водолазы-спасатели Северного флота с телеуправляемыми беспилотными подводными аппаратами. Эта работа будет проведена уже в следующем году.

 

Источник

Новости

Супер-контейнеровозы пугают порты и каналы

Активное строительство все более крупных судов для контейнерных перевозок вызывает у портовиков вполне ожидаемые опасения.
В условиях жестких ограничений из-за пандемии Covid-19, большинство даже крупнейших портов мира оказались неспособными справиться с проходящими через них контейнерными грузопотоками.

Подробнее...
АО "Кампо" завершило испытания строительно-монтажного плашкоута

АО "КАМПО" успешно завершены квалификационные испытания строительно-монтажного плашкоута. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Подробнее...
Волжское пароходство выполнило обязательства по перевозке мазута Нижегородского НПЗ

Волжское пароходство завершило выполнение контрактных обязательств по перевозке мазута производства Нижегородского НПЗ компании "Лукойл" в речную навигацию 2021 года. Об этом Sudostroenie.info сообщили 18 ноября в пресс-службе судоходной компании.

Подробнее...
Экипаж малого ракетного корабля "Аскольд" пройдет подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ

Экипаж малого ракетного корабля "Аскольд", строящегося в г. Керчь на судостроительном заводе имени Б. Е. Бутомы, пройдет комплексную подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ.

Подробнее...
На "Янтаре" спустили на воду первый из двух фрегатов проекта 11356 для Индии

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" спустили на воду фрегат "Тушил" – первый из двух кораблей проекта 11356, строящихся на верфи по заказу ВМС Индии. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщили в пресс-службе предприятия.

Подробнее...
На 14 ноября запланированы заводские ходовые испытания МРК "Циклон"

На 14 ноября запланированы заводские ходовые испытания малого ракетного корабля "Циклон" в Черном море. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Подробнее...
«Атомфлот» подпишет контракт на 190 миллиардов рублей на строительство плавучих энергоблоков

В задачи исполнителя по контракту на более чем 190 млрд рублей входит строительство и доставка модернизированных плавучих энергоблоков.

Подробнее...
Определился поставщик турбин на плавучие энергоблоки для Баимской рудной зоны

Компания "Киров-Энергомаш" (КЭМ, входит в Кировский завод) изготовит паротурбинные установки (ПТУ) мощностью 58 МВт каждая для четырех модернизированных плавучих атомных энергоблоков (МПЭБ) для энергоснабжения Баимской рудной зоны. Как пишет 25 октября "Коммерсантъ", договор между КЭМ и "ОКБМ Африкантов" (входит в "Атомэнергомаш" – машиностроительный дивизион "Росатома") был заключен как с единственным участником тендера.

Подробнее...
На "Пермской судоверфи" будут производить металлоконструкции

В планах "Пермской судоверфи" значится организация на территории судостроительного комплекса производства металлоконструкций. 

Подробнее...
Обнаружены четыре боевых корабля на дне Баренцева моря

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в рамках Комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества "Помни войну" гидрографическим судном "Ромуальд Муклевич" в 2021 году было выполнено три похода, в ходе которых обследована площадь дна Баренцева и Карского морей в объёме более 2.8 тыс. кв. км.

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика