Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Минобороны России отказалось включать затраты на защиту сотрудников предприятий ОПК от коронавируса в себестоимость продукции, поставляемой по гособоронзаказу. Военное ведомство ссылается на то, что маски и антисептики "с производством и реализацией товаров (работ, услуг) по ГОЗ не связаны".


Так сформулировало позицию военных Главное управление вооружений ВС РФ в ответе Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Городские власти озаботились проблемой финансового положения оборонных предприятий, после того, как были подсчитаны их реальные затраты на борьбу с коронавирусом. Так, 17 опрошенных заводов к 1 июня 2020 года потратили на средства индивидуальной защиты, дезинфекцию, тесты и оборудование более 100 млн рублей.
По данным Ассоциации промышленных предприятий СПб (АПП СПб), по итогам первого полугодия 2020 года порядка трети производств показали отрицательную рентабельность по ГОЗ. Одно из предприятий отработало гособоронзаказ за 6 месяцев с убытком почти 55%. Усредненная по двум десяткам петербургских заводов рентабельность работы с министерством обороны, еще в 2019 году составлявшая 2,3%, в первом полугодии 2020 стала отрицательной - бизнес понес убытки в размере 5,6%.

Минобороны отреагировало на беспокойство петербургских промышленников еще в июле. Одно письмо пришло в адрес Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли Санкт-Петербурга.

"В части вопроса по включению в себестоимость продукции, поставляемой по ГОЗ, расходов на приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств отмечается, что согласно приказу Минпромторга РФ от 8 февраля 2019 г. №334 такие затраты к учету не принимаются в связи с тем, что они с производством и реализацией товаров (работ, услуг) по ГОЗ не связаны", - говорилось в нем.

Второе письмо поступило в АПП СПб из Департамента аудита государственных контрактов МО РФ. В нем военные также ссылаются на 334 Приказ Минпромторга и однозначно его трактуют - включение расходов на борьбу с COVID-19 в цену оборонной продукции не предусмотрено.

Минобороны уже не первый раз проводит жесткую политику в отношении предприятий ОПК, на деятельность которых повлиял коронавирус. Еще в апреле 2020 года, в начале карантина военные призвали заводы держать строй своими силами. Позиция ведомства сводилась к тому, что сложившаяся ситуация не освобождает оборонно-промышленный комплекс от своевременного исполнения контрактов и ни в коем случае не должна привести к увеличению их цены.

 

Источник

Новости

ОДК передала судостроителям первый отечественный ГТД для фрегатов проекта 22350

Судостроительный завод «Северная верфь» получил первый отечественный дизельный газотурбинный агрегат для оснащения им фрегатов проекта 22350 (типа «Адмирал Горшков»), сообщил заместитель генерального директора Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в «Ростех») Виктор Поляков.

Подробнее...
В Волжском пароходстве рассказали об особенностях обновления речного флота

Одной из приоритетных отраслевых задач в ближайшей перспективе является обновление флота, работающего на внутренних перевозках по единой глубоководной системе. Таким мнением поделился управляющий директор АО "Судоходная компания "Волжское пароходство" Юрий Гильц в ходе онлайн-конференции "Миллиарды тонн грузов по рекам Китая: попробуем повторить?". Об этом Sudostroenie.info сообщили 3 декабря в пресс-службе Волжского пароходства.

Подробнее...
ФГУП «Росморпорт» начало испытания по проекту безэкипажного судовождения

ФГУП «Росморпорт» начало испытания оборудования для безэкипажного судовождения, говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Проект реализуется при поддержке министерства промышленности и торговли Российской Федерации при участии министерства транспорта Российской Федерации и Российского морского регистра судоходства.

Подробнее...
На Судоверфи в Рыбинске показали десантный корабль нового типа

Это судно на воздушной подушке с гибкими скегами "Хаска-10".
Скеги — это ограждение воздушной подушки, которое на ходу выполняет роль полозьев, даёт дополнительный упор и улучшает маневровые качества корабля.

Подробнее...
ССРЗ "Мидель" спустил на воду "Барабульку"

ССРЗ "Мидель" спустил на воду нефтеналивной танкер "Барабулька" после проведения докового освидетельствования. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Подробнее...
На ледокол "Урал" погрузили турбогенератор правого борта

Специалисты Балтийского завода погрузили главный турбогенератор правого борта на второй серийный атомный ледокол "Урал" проекта 22220.

Подробнее...
СРП "Преголь" приобрело новый плавучий док за 2,5 млн евро

Судоремонтное предприятие "Преголь" (г. Калининград) приобрело плавучий док грузоподъемностью 8,5 тыс. тонн. Средства для покупки сооружения в размере 2,5 млн евро сроком на 3 года были предоставлены банком "Санкт-Петербург". Общая сумма сделки составила 3,5 млн евро, отмечается в сообщении кредитной организации.

Подробнее...
"Звёздочка" спроектирует валопровод для ледокола "Лидер"

В конце октября между ЦС "Звёздочка" и ЦКБ "Айсберг" был подписан договор на разработку рабочей конструкторской документации валопровода атомного ледокола проекта 10510 "Лидер".

Подробнее...
На петербургских верфях строятся 17 судов и кораблей

На судостроительных предприятиях Санкт-Петербурга строятся 17 кораблей и судов, из них 6 единиц относятся к гражданской продукции. Такие данные привел 3 ноября в ходе церемонии подъема Государственного флага РФ на дизель-электрическом ледоколе "Виктор Черномырдин" губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Подробнее...
НИС "Профессор Логачев" завершило первый этап проекта Arctic Connect

Завершился первый этап морских исследований в рамках проекта прокладки подводной линии связи из Европы в Азию Arctic Connect. Работы выполняло АО "Росгеология" по заказу группы "МегаФон".

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика