Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

В конце июня в результате закрытого конкурса Объединенная судостроительная компания (ОСК) выбрала подрядчика на строительство сухого дока, на котором будет проходить ремонт единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов». По информации гендиректора ОСК Алексея Рахманова, им стала фирма «Оргэнергострой».

Подрядчик начал работы в Мурманске и пообещал, что к лету 2021 года боевой корабль можно заводить в док.

Глава ОСК заявил, что «ремонтные работы на «Кузнецове» идут по графику, и что после ремонта над авианесущим крейсером черного дыма не будет»:

Думаю, что дымить не будет.

Помимо этого, ранее был проведен тендер, чтобы определить исполнителя ремонтных работ. В нем приняла участие единственная компания, которой и поручили проведение ремонта. Стоимость контракта составила 251,4 миллиона рублей. Подрядчику придется очистить и покрасить надстройку, а также отремонтировать корпусные надстройки.

Значительный ущерб понес корабль после пожара, который произошел в декабре прошлого года в ходе ремонта. Когда проводились сварочные работы, искра попала в трюм, где было разлито горючее. В результате погибло два человека и еще 14 пострадали. Возгорание тушили почти сутки.

Ремонт авианосца начался в 2017 году, по завершении сирийского похода «Кузнецова». Было решено провести ремонтные работы и модернизацию. Этим занялся Центр судостроения «Звездочка». Была запланирована установка на корабль новых систем ПВО, замена энергетического оборудование, оснащение авианосца новыми котлами и насосами. Помимо этого, предусмотрена модернизация систем, обеспечивающих полеты авиации.

Чем больше времени ремонтируется (модернизируется) единственный авианосец ВМФ России, тем больше вопросов появляется в экспертной среде о том, насколько именно этот боевой корабль способен защищать интересы России в мировом океане? Вопросы связаны ещё и с заявлениями о том, что в России может быть построен перспективный авианосец. Речь идёт о продемонстрированном более 5 лет назад макете авианосца проекта 23000 «Шторм» от Крыловского научно-исследовательского центра. По проекту, это настоящий морской гигант водоизмещением до 100 тысяч тонн, длиной около 330 м и экипажем до 5 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что закладка 1-го авианосца проекта 23000 «Шторм» («Ламантин») может быть осуществлена к 2025 году, и что основой его авиакрыла станут палубные версии истребителей Су-35 и Су-57 (Су-35К и Су-57К). Пока таких версий истребителей поколения 4++ и 5 официальные источники не представляли даже в виде макетных вариантов. Испытания «обычной» (непалубной) версии Су-57 продолжаются.

Также проходила информация о том, что авианосец «Шторм» будет оснащаться новейшей системой ПВО-ПРО С-500К (ЗРК) «Прометей» – версией корабельного базирования.

Таким образом, в случае одобрения проекта перспективного авианосца в составе ВМФ могут одновременно оказаться и «Адмирал Кузнецов», и «Шторм». Правда, высказанная ранее цена вопроса – минимум 350 млрд рублей. Именно в такую сумму оценили реализацию упомянутого проекта «Шторм».

 

Источник

Новости

Сухогруз проекта RSD59 «Виктор Андрюхин» готовится к спуску на воду

Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) 20 января спустит на воду сухогруз проекта RSD59 «Виктор Андрюхин». Как сообщила пресс-служба предприятия, спуск пройдет в закрытом рабочем режиме.

Подробнее...
СПК "Валдай 45Р" будет ходить по маршруту Нижний Новгород - Чкаловск

В Нижегородской области планируется организовать новый речной маршрут из Нижнего Новгорода до Чкаловска на СПК "Валдай 45Р". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Подробнее...
На судостроительном комплексе «Р-ФЛОТ» заложен буксир-толкач ТСК.395

На судостроительном комплексе «Р-ФЛОТ» в поселке Окский (Нижегородская область) 25 декабря 2020 года состоялась закладка буксира-толкача проекта ТСК.395, сообщила пресс-служба Группы компаний «Р-ФЛОТ».

Подробнее...
Более половину судов отремонтируют корабелы Азово-Донского бассейна

В планах ФБУ "Администрация Aзово-Донского бассейна ВВП" провести ремонт 37 судов. Одно судно требует ремонтных работ, которые подтвердят класс РРР.

Подробнее...
На фрегат "Адмирал Головко" погружены первые отечественные газовые турбины и редукторы

Специалисты Северной верфи завершили погрузку первых отечественных газотурбинных двигателей и редукторов в трюм кормового отделения фрегата "Адмирал Головко". Об этом говорится в опубликованном 19 января сюжете на канале судостроительного предприятия на видеосервисе Youtube.

Подробнее...
Минобороны рассказало о водоизмещении строящихся в Керчи вертолетоносцев

Водоизмещение универсальных десантных кораблей – вертолетоносцев, строящихся в Керчи, составит 40 тысяч тонн, в два раза больше, чем сообщалось ранее, заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

Подробнее...
ВМФ России получит 14 атомных подлодок до 2027 года – Минобороны

Военно-морской флот России получит 14 стратегических и многоцелевых атомных подлодок до 2027 года, сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

Подробнее...
Невское ПКБ представило проект универсального морского корабля "Варан"

Невское проектно-конструкторское бюро разработало два новых проекта универсальных кораблей, в частности универсальный морской корабль (УМК) "Варан" и новый универсальный десантный корабль (УДК).

Подробнее...
На Невском ССЗ построят два научно-исследовательских судна для ФГБНУ «ВНИРО»

Невский ССЗ построит два научно-исследовательских судна для ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии». Об этом сообщила пресс-служба ОСК.

Подробнее...
Россия превратила Охотское море в ловушку для американских военных кораблей

В последнее время США регулярно отправляют свои боевые корабли в самые разные регионы Мирового океана, что все чаще вызывает массу вопросов.

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика