Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

В конце июня в результате закрытого конкурса Объединенная судостроительная компания (ОСК) выбрала подрядчика на строительство сухого дока, на котором будет проходить ремонт единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов». По информации гендиректора ОСК Алексея Рахманова, им стала фирма «Оргэнергострой».

Подрядчик начал работы в Мурманске и пообещал, что к лету 2021 года боевой корабль можно заводить в док.

Глава ОСК заявил, что «ремонтные работы на «Кузнецове» идут по графику, и что после ремонта над авианесущим крейсером черного дыма не будет»:

Думаю, что дымить не будет.

Помимо этого, ранее был проведен тендер, чтобы определить исполнителя ремонтных работ. В нем приняла участие единственная компания, которой и поручили проведение ремонта. Стоимость контракта составила 251,4 миллиона рублей. Подрядчику придется очистить и покрасить надстройку, а также отремонтировать корпусные надстройки.

Значительный ущерб понес корабль после пожара, который произошел в декабре прошлого года в ходе ремонта. Когда проводились сварочные работы, искра попала в трюм, где было разлито горючее. В результате погибло два человека и еще 14 пострадали. Возгорание тушили почти сутки.

Ремонт авианосца начался в 2017 году, по завершении сирийского похода «Кузнецова». Было решено провести ремонтные работы и модернизацию. Этим занялся Центр судостроения «Звездочка». Была запланирована установка на корабль новых систем ПВО, замена энергетического оборудование, оснащение авианосца новыми котлами и насосами. Помимо этого, предусмотрена модернизация систем, обеспечивающих полеты авиации.

Чем больше времени ремонтируется (модернизируется) единственный авианосец ВМФ России, тем больше вопросов появляется в экспертной среде о том, насколько именно этот боевой корабль способен защищать интересы России в мировом океане? Вопросы связаны ещё и с заявлениями о том, что в России может быть построен перспективный авианосец. Речь идёт о продемонстрированном более 5 лет назад макете авианосца проекта 23000 «Шторм» от Крыловского научно-исследовательского центра. По проекту, это настоящий морской гигант водоизмещением до 100 тысяч тонн, длиной около 330 м и экипажем до 5 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что закладка 1-го авианосца проекта 23000 «Шторм» («Ламантин») может быть осуществлена к 2025 году, и что основой его авиакрыла станут палубные версии истребителей Су-35 и Су-57 (Су-35К и Су-57К). Пока таких версий истребителей поколения 4++ и 5 официальные источники не представляли даже в виде макетных вариантов. Испытания «обычной» (непалубной) версии Су-57 продолжаются.

Также проходила информация о том, что авианосец «Шторм» будет оснащаться новейшей системой ПВО-ПРО С-500К (ЗРК) «Прометей» – версией корабельного базирования.

Таким образом, в случае одобрения проекта перспективного авианосца в составе ВМФ могут одновременно оказаться и «Адмирал Кузнецов», и «Шторм». Правда, высказанная ранее цена вопроса – минимум 350 млрд рублей. Именно в такую сумму оценили реализацию упомянутого проекта «Шторм».

 

Источник

Новости

«Хабаровск» назвали главной субмариной года

Россия разрабатывает совершенно новый проект атомных подводных лодок (АПЛ), чьи уникальные возможности изменят тактику ведения подводной войны. Головная новейшая лодка «Хабаровск», оснащенная подводным аппаратом «Посейдон», должна быть спущена на воду в июне. Это будет главная субмарина 2020-х годов. Об этом пишет американский журнал Forbes.

Подробнее...
В Якутии готовятся к строительству флота

Андрей Тарасенко возьмет под личный контроль строительство Жатайской судоверфи.

Подробнее...
Источники назвали сроки постройки серии танкеров проекта 23130

Министерство обороны России планирует создать к 2028 году в Арктике вспомогательную флотилию из шести танкеров проекта 23130. Об этом сообщили источники в военном ведомстве.

Подробнее...
Первый танкер проекта 03182 отправили на испытания в Севастополь

Головной малый морской танкер проекта 03182 "Вице-адмирал Паромов", построенный для Черноморского флота на нижегородском судостроительном заводе "Волга", отправился в Севастополь для дальнейшего прохождение испытаний.

Подробнее...
Спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800

24 июля 2020 года в Керчи на ООО «Судостроительный завод «Залив» состоялся спуск на воду головного строящегося на этом предприятии для ВМФ России малого ракетного корабля «Циклон» проекта 22800 (шифр «Каракурт») с заводским номером 801. На церемонии спуска присутствовали начальник Управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников и Глава Крыма Сергей Аксёнов. Корабль предназначен для Черноморского флота.

Подробнее...
Девятый «Буян-М» с «Калибрами» пройдет испытания в Новороссийске

В пятницу, 31 июля, Зеленодольский завод имени Горького отправил новейший малый ракетный корабль проекта 21631 «Грайворон» на внешнюю сдаточную базу в Новороссийск. Как сообщили в пресс-службе предприятия, там МРК предстоит пройти все этапы ходовых и государственных испытаний, после чего его передадут ВМФ России.

Подробнее...
Завершились ходовые испытания второй «Варшавянки» для Тихоокеанского флота

Дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Волхов», построенная для Тихоокеанского флота на «Адмиралтейских верфях», завершила заводские ходовые испытания. Об этом в среду, 22 июля, сообщили в пресс-службе предприятия.

Подробнее...
Томские судостроители спустили на воду баржу для эксплуатации в Заполярье

Самусьский ССЗ спустил на воду баржу, предназначенную для эксплуатации в морях Северного Ледовитого океана.

Подробнее...
Глава ОСК назвал долю военных заказов в структуре доходов корпорации

Военные заказы занимают около 83% выручки Объединенной судостроительной корпорации, из-за чего прибыльность компании остается на уровне 1%. Об этом в понедельник, 27 июля, доложил президенту РФ Владимиру Путину гендиректор ОСК Алексей Рахманов.

Подробнее...
Отечественные корабелы строят 13 судов для мурманских рыбаков

По заказу предприятий Мурманской области на российских судостроительных заводах строятся 13 рыбодобывающих судов. Такие данные привёл 10 июля в ходе совещания, посвящённого предстоящему Дню рыбака, губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика