Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Российские КБ предложили флоту линейку госпитальных судов – для одного уже готов техпроект

Сразу несколько отечественных КБ в апреле–мае представили российскому военному ведомству свои разработки проектов новых госпитальных судов для ВМФ. Об этом Mil.Press FLOT рассказали источники в трех конструкторских бюро. Два КБ входят в Объединенную судостроительную корпорацию.

В июне СМИ сообщили, что министр обороны РФ Сергей Шойгу поднял вопрос о закупке госпитальных судов. Тему обсудили в правительстве, при этом Минпромторг настаивает на создании таких судов в России.

Один из вариантов решения проблемы – закупка двух ролкеров в Азии и переоборудование их в госпитальные суда. Процедуру оценили примерно в 8 млн рублей.

Вместе с тем, как рассказал изданию информированный флотский источник, потребность ВМФ России составляет не менее трех крупных госпитальных судов и, возможно, еще несколько меньшего водоизмещения.

Два конструктора из крупных российских КБ сообщили изданию, что даже при небольшой серии логичнее построить такие суда самим, из российских комплектующих и на отечественных верфях. По их мнению, в условиях перехода на контракты жизненного цикла обслуживание российской техники в конечном счете обойдется дешевле и, главное, будет работать на родную экономику.

Наиболее глубокую проработку госпитального судна выполнило нижегородское КБ «Вымпел». Как сообщал Mil.Press FlotProm в 2018 году, технический проект судна на базе единой модульной платформы создали в рамках опытно-конструкторской работы «Платформа-ДТО». Он ожидает решения заказчика. Госпитальное судно от «Вымпела» создано в нескольких вариантах, отличающихся количеством коек и сложностью медицинского оборудования.

Свои проработки представило и Невское проектно-конструкторское бюро. Речь идет о ряде проектов на базе десантных кораблей. Указанные наработки различаются по водоизмещению, оснащению и возможностям.

Число коек в предложенных военным проектах – 50, 150, 500 и 1000. Таким образом покрываются все потребности медицинских служб. «Российские конструкторы и кораблестроители безусловно способны выполнить задачу по проектированию и постройке отечественных госпитальных судов, – подчеркнул в беседе с журналистом издания высокопоставленный источник в одном из КБ, входящих в ОСК. – В данном случае важна серийность и своевременное финансирование».

В октябре 2018 года адмирал флота, экс-главком ВМФ России (2005–2007) Владимир Масорин заявил изданию, что госпитальные суда давно не обновлялись: «Серия модульных судов вспомогательного флота – то, о чем мы в свое время могли только мечтать».

Сейчас в составе ВМФ России находятся три госпитальных судна проекта 320 из четырех, построенных в Польше. Они вступили в строй в 1980–1990 годах, при этом головное судно «Обь» списали в 1997 году. Всего ВМФ СССР планировал получить пять судов этого типа, однако последнее судно не достроили.

 

Источник

Новости

В Архангельске завершено изготовление секций для плавдока "Сухона" проекта 02122

Плавдок строится на предприятии ОСК "Севмаш" по проекту ЦМКБ "Алмаз".

Подробнее...
Индийский флот получил восьмой фрегат проекта 11356

Во вторник, 1 июля, в Калининграде, на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", состоялась передача флоту Индии фрегата "Тамал" проекта 11356. Это пятый такой корабль, построенный на калининградской верфи для индийских ВМС, уточнили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации.

Подробнее...
Амурскому судостроительному заводу ОСК исполнилось 89 лет

Амурскому судостроительному заводу (АСЗ) ОСК исполняется 89 лет. Об этом говорится в сообщении предприятия.

1 июля 1936 года приказом наркома тяжелой промышленности СССР Серго Орджоникидзе Амурский судостроительный завод был введен в состав действующих промышленных предприятий страны.

Подробнее...
"Витебскводтранс" освоил строительство технического флота в Беларуси

В речном порту Витебска спустили на воду новое обстановочное судно "Двинск". Коллектив "Витебскводтранса" приурочил событие к профессиональному празднику – Дню работников водного транспорта, который отмечается в первое воскресенье июля.

Подробнее...
Система управления движением судов Астрахань успешно прошла переосвидетельствование

Система управления движением судов (СУДС) Астрахань успешно прошла переосвидетельствование. Как сообщили 30 июня в Астраханском филиале ФГУП "Росморпорт", по результатам освидетельствования Росморречфлотом получено свидетельство о соответствии СУДС Астрахань требованиям ИМО и Минтранса России, предъявляемым к СУДС высшей категории.

Подробнее...
Назван объем заказов "ТМХ-Энергетические решения" на 2025 год

Портфель заказов "ТМХ-Энергетические решения" (входит в "Трансмашхолдинг") на 2025 год составляет около 109 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ТМХ-ЭР Андрей Васильев.

Подробнее...
На ледоколе "Адмирал Макаров" отремонтируют главные генераторы постоянного тока

ФГУП "Росморпорт" выбирает подрядчика на выполнение работ по ремонту главных генераторов постоянного тока на ледоколе "Адмирал Макаров" в морском порту Большой порт Санкт-Петербург. Соответствующий аукцион в электронной форме среди субъектов малого и среднего предпринимательства предприятие объявило 20 июня.

Подробнее...
остроенный в России фрегат Tamala передадут ВМС Индии 1 июля

Tamal станет последним военным кораблем, который был построен для индийского флота за рубежом.
Военно-морские силы Индии 1 июля получат от России построенный в Калининграде многоцелевой фрегат Tamala. Об этом сообщила газета The Times of India со ссылкой на источник в индийских ВМС.

Подробнее...
Морской порт Де-Кастри принял первое в этом сезоне судно с грузом для строящегося Амурского газохимического комплекса

В морской порт Де-Кастри прибыло первое в этом сезоне судно с грузом для строящегося Амурского газохимического комплекса. Об этом сообщили 23 июня в Росморречфлоте.

Подробнее...
В Петербурге спустили патрульный корабль проекта 22120 для Пограничной службы РФ

В Санкт-Петербурге на судостроительной верфи "Алмаз" спущен на воду очередной пограничный патрульный корабль 2-го ранга для Дальнего Востока.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика