Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Российские КБ предложили флоту линейку госпитальных судов – для одного уже готов техпроект

Сразу несколько отечественных КБ в апреле–мае представили российскому военному ведомству свои разработки проектов новых госпитальных судов для ВМФ. Об этом Mil.Press FLOT рассказали источники в трех конструкторских бюро. Два КБ входят в Объединенную судостроительную корпорацию.

В июне СМИ сообщили, что министр обороны РФ Сергей Шойгу поднял вопрос о закупке госпитальных судов. Тему обсудили в правительстве, при этом Минпромторг настаивает на создании таких судов в России.

Один из вариантов решения проблемы – закупка двух ролкеров в Азии и переоборудование их в госпитальные суда. Процедуру оценили примерно в 8 млн рублей.

Вместе с тем, как рассказал изданию информированный флотский источник, потребность ВМФ России составляет не менее трех крупных госпитальных судов и, возможно, еще несколько меньшего водоизмещения.

Два конструктора из крупных российских КБ сообщили изданию, что даже при небольшой серии логичнее построить такие суда самим, из российских комплектующих и на отечественных верфях. По их мнению, в условиях перехода на контракты жизненного цикла обслуживание российской техники в конечном счете обойдется дешевле и, главное, будет работать на родную экономику.

Наиболее глубокую проработку госпитального судна выполнило нижегородское КБ «Вымпел». Как сообщал Mil.Press FlotProm в 2018 году, технический проект судна на базе единой модульной платформы создали в рамках опытно-конструкторской работы «Платформа-ДТО». Он ожидает решения заказчика. Госпитальное судно от «Вымпела» создано в нескольких вариантах, отличающихся количеством коек и сложностью медицинского оборудования.

Свои проработки представило и Невское проектно-конструкторское бюро. Речь идет о ряде проектов на базе десантных кораблей. Указанные наработки различаются по водоизмещению, оснащению и возможностям.

Число коек в предложенных военным проектах – 50, 150, 500 и 1000. Таким образом покрываются все потребности медицинских служб. «Российские конструкторы и кораблестроители безусловно способны выполнить задачу по проектированию и постройке отечественных госпитальных судов, – подчеркнул в беседе с журналистом издания высокопоставленный источник в одном из КБ, входящих в ОСК. – В данном случае важна серийность и своевременное финансирование».

В октябре 2018 года адмирал флота, экс-главком ВМФ России (2005–2007) Владимир Масорин заявил изданию, что госпитальные суда давно не обновлялись: «Серия модульных судов вспомогательного флота – то, о чем мы в свое время могли только мечтать».

Сейчас в составе ВМФ России находятся три госпитальных судна проекта 320 из четырех, построенных в Польше. Они вступили в строй в 1980–1990 годах, при этом головное судно «Обь» списали в 1997 году. Всего ВМФ СССР планировал получить пять судов этого типа, однако последнее судно не достроили.

 

Источник

Новости

ОДК поставила двигатель для фрегата «Адмирал Исаков»

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в госкорпорацию «Ростех») поставила «Северной верфи» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) дизель-газотурбинный агрегат (ДГТА) М55Р для левого борта третьего серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал Исаков». Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе Ростеха.

Подробнее...
ЦКБ "Балтсудопроект" разработает новую схему докования ледокола "Обь"

Специалисты ЦКБ "Балтсудопроект" (входит в состав Крыловского государственного научного центра, КГНЦ) разработают новую схему постановки судна в док для портового ледокола "Обь" проекта 30044. Соответствующий договор заключен между КГНЦ и ФГУП "Атомфлот", следует из материалов закупки у единственного поставщика, опубликованных в ЕИС в сфере закупок 16 июля.

Подробнее...
Попадание в яблочко: Самусьский СРЗ построит 10 морских барж для ЕРП

Енисейское речное пароходство заказало Самусьскому СРЗ постройку десяти морских барж в течение трёх лет.

Подробнее...
Второй транспорт вооружения проекта 20360М переведут в судосборочный цех

Второй морской транспорт вооружения проекта 20360М "Владимир Пялов" переведут с открытого стапеля в судосборочный цех судостроительного завода "Вымпел". Как сообщили в пресс-службе предприятия, место для него уже подготовили.

Подробнее...
ПСЗ "Янтарь" начал призыв в научно-производственную роту

ПСЗ "Янтарь" принял в научно-производственную роту Балтийского флота 20 молодых бойцов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Подробнее...
Пассажирское судно «Валдай 45Р» передано Чуашской Республике

В День Республики, который отмечается 24 июня, Чувашия получила первое судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» для межрегиональных пассажирских перевозок. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе администрации главы республики.

Подробнее...
На "Окской судоверфи" заложат еще один БГК проекта 19920

В среду, 30 июня, на "Окской судоверфи" в г. Навашино (Нижегородская область) для гидрографической службы ВМФ России торжественно заложат большой гидрографический катер проекта 19920. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, судно назвали "Анатолий Князев" – в честь организатора и участника арктических испытаний первого высокоширотного навигационного комплекса во время похода атомной подводной лодки к Северному полюсу в 1963 году.

Подробнее...
"ЦКБ по СПК" планирует спуск на воду первого "Метеора" летом 2021 года

Спуск на воду головного судна на подводных крыльях (СПК) проекта 03580 "Метеор 120Р" планируется летом 2021 года. Об этом корреспонденту Sudostroenie.info сообщил в ходе Международного военно-морского салона (МВМС-2021) представитель пресс-службы АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева".

Подробнее...
Портфель заказов «Рособоронэкспорта» на военно-морскую технику составляет около $5,5 млрд

«Рособоронэкспорт» имеет действующие контракты с инозаказчиками на поставку военно-морской техники и средств охраны береговой зоны на общую сумму $5 млрд, сообщил глава компании Александр Михеев.

Подробнее...
Осенью 2021 года "Волгодизельмаш" представит рабочий образец своего самого мощного двигателя

В рамках судостроительной выставки "Нева"2021", которая пройдет в Петербурге с 21 по 24 сентября, "Волгодизельмаш" (ранее – "Волжский дизель имени Маминых") продемонстрирует рабочий экземпляр дизельного двигателя для пропульсивных комплексов 426Д-4 мощностью 1264 кВТ. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил заместитель гендиректора предприятия Дмитрий Попов в ходе X Международного военно-морского салона.

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика