Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Серийная постройка судов-спасателей подводных лодок проекта 21300, шифр "Дельфин", задерживается на несколько лет - несмотря на то, что она заложена в госпрограмму вооружений.

Это происходит из-за не открытой опытно-конструкторской работы на создание "максимально отечественного" глубоководного водолазного комплекса ГВК-300 для "Дельфинов". Об этом Mil.Press FLOT рассказали три источника: два отраслевых и флотский. Учитывая сроки разработки ГВК и постройки спасателя, Северный и другие флоты дождутся серийных "Дельфинов" не ранее 2025 года.

 

В отличие от ГВК-450 иностранного производства, установленного на головном судне "Игорь Белоусов", серийные спасатели оснастят импортозамещенным ГВК-300.

3D-модель серийного спасателя подводных лодок проекта 21300 с ГВК-300
3D-модель серийного спасателя подводных лодок проекта 21300 с ГВК-300
ЦМКБ "Алмаз"

Изначально предполагалось построить шесть "Дельфинов", но закладку первого серийного отсрочила необходимость разработки отечественного ГВК.

ВМФ начал рассмотрение концепции будущего "максимально импортозамещенного" ГВК для спасателей подлодок в начале осени 2018 года. По данным издания, российская промышленность в состоянии локализовать узлы и агрегаты комплекса на 60-80%. ГВК-300 создадут в рамках кооперации отечественных предприятий.

В течение прошлого года на флоте рассматривали проработки, в частности тематическую карточку на ОКР "Создание отечественного ГВК-300". Комплекс интегрирован в обновленный проект спасателя. Бюро-проектант представило его осенью 2018 года.

Рекомендацию начать создание серийного спасателя подлодок проекта 21300 с отечественным глубоководным водолазным комплексом ГВК-300 озвучил экспертный совет ВМФ, прошедший 11 декабря 2018 года. Проработки также одобрены коллегией ВУНЦ ВМФ и МНК ВМФ.

16 марта 2019 года совещание под руководством начальника главного штаба ВМФ также подтвердило необходимость начала ОКР. В ходе этой встречи обсуждали перспективы серийной постройки спасательных судов проекта 21300 и спасательных буксиров проекта 20186.

Решение пока не принято, сообщили изданию источники на полях Международного военно-морского салона-2019.
По состоянию на 12 августа - ровно через 19 лет после гибели "Курска" - опытно-конструкторская работа на создание отечественного ГВК для серийных спасателей подлодок проекта 21300, шифр "Дельфин", не открыта. По оценкам отраслевых источников издания, непосредственно занятых проблемой, на проведение ОКР нужно 2-3 года.
При этом, добавил один из собеседников Mil.Press FLOT, заложить первый серийный спасатель проекта 21300 и аппарат "Бестер" для него можно на втором году выполнения работы. На строительство такого судна понадобится, по разным оценкам, от четырех до шести лет.
Таким образом, если работу откроют до конца 2019 года, в лучшем случае первое судно заложат в 2021-2023 годах. Выйти на испытания спасатель сможет не ранее конца 2025-2027 годов. По информации другого источника издания, сроки еще более пессимистичные.
27 июня потребность российского флота в скорейшем начале серийной постройки спасателей подводных лодок озвучили на форуме "Армия" в ходе круглого стола "Направления развития водолазной техники и подводных технологий ВС РФ".

10 июля главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов заявил в ответ на вопрос журналиста Mil.Press FLOT, что военным морякам необходимо по меньшей мере четыре СС проекта 21300. Вместе с тем он отметил, что, например, у Северного флота сегодня хватает средств спасения подводников: СФ полностью укомплектован необходимыми глубоководными аппаратами и судами.

Запуск спасателей проекта 21300 в серию планируется, добавил Евменов, но возможные сроки закладки и сдачи судов главком не указал.

Новости

«Севастополь» и «Владивосток» станут первыми российскими вертолетоносцами

В июне 2011 года с Францией был заключён контракт на поставку двух кораблей типа «Мистраль» для военно-морского флота России, но соглашение расторгли в мае 2015 года.

Подробнее...
Зеленодольский завод имени Горького налаживает сотрудничество с Туркменистаном

Работа с Зеленодольским заводом имени А.М. Горького является одним из перспективных направлений сотрудничества между Республикой Татарстан и Туркменистаном.

Подробнее...
ПАО "РусГидро" договорилось с Кемеровской областью о достройке Крапивинского гидроузла

ПАО "РусГидро" подписало соглашение о сотрудничестве с Кемеровской областью по достройке Крапивинского гидроузла. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества.

Подробнее...
В Нижнем Новгороде прошли испытания оборудования для парома CNF11CPD и ледостойкой платформы

29 января на производственной площадке предприятия-изготовителя «Судостроение Судоремонт» были проведены приемо-сдаточные испытания оборудования для ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» проекта 00903, а также для паромов проекта CNF11CPD.

Подробнее...
ЦКБ "Айсберг" разработает техдокументацию на ледокол "Лидер" до конца 2021 года

Об этом говорится в отчете компании, опубликованном в пятницу.
ЦКБ "Айсберг" планирует разработать конструкторскую и техническую документацию для головного атомного ледокола проекта "Лидер" до конца 2021 года. Об этом говорится в отчете компании, опубликованном в пятницу.

Подробнее...
Второе судна проекта Aker ARC 124 готовы построить в Выборге

Неатомный ледокол корпорации «Росатомфлот» под названием «Обь», который в октябре Выборгский судостроительный завод передал заказчику, успешно работает в порту Сабетта.

Подробнее...
Новейшее дноуглубительное судно задействуют в Калининграде

Калининградский морской канал приводят в порядок.
На акватории судоходного Калининградского морского канала готовится приступить к работе новейшее дноуглубительное судно "Юрий Маслюков", пополнившее флот ФГУП "Росморпорт" в конце прошлого года.

Подробнее...
Биотопливный котел введен в эксплуатацию на Селенгинском ЦКК

Пресс-служба Селенгинского целлюлозно-картонного комбината сообщила о завершении инвестиционного проекта по модернизации предприятия. В феврале на комбинате были завершены монтаж и пуско-наладочные работы биотопливного котла-утилизатора. В данный момент оборудование, стоимостью 567 млн рублей, введено в эксплуатацию и работает в номинальной нагрузке.

Подробнее...
Для нового плавдока АСЗ разработают документацию

Амурский судостроительный завод (АСЗ) проводит работы по строительству нового транспортно-спускового плавучего дока. 3 февраля 2020 года верфь объявила открытый запрос предложений на разработку проектной документации судна в постройке, рабочей конструкторской, приёмо-сдаточной и эксплуатационной документации плавдока.

Подробнее...
ВЭБ.РФ профинансирует ещё четыре газовоза для "Арктик СПГ 2"

Компания "Современный морской арктический транспорт СПГ" ("СМАРТ СПГ", совместное предприятие "Совкомфлота" и "Новатэка"), заключило с группой ВЭБ.РФ соглашения о лизинговом финансировании строительства четырех арктических танкеров-газовозов СПГ.

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика