Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» и Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в состоянии построить спасатели подлодок проекта 21300 типа «Игорь Белоусов» или другие подобные суда. Головной спасатель этого класса строили на «Адмиралтейских верфях» с 2005 по 2015 годы.

«Производственные возможности ПСЗ «Янтарь» позволяют строить суда, подобные проекту 21300», – рассказали Mil.Press FlotProm в пресс-службе калининградского предприятия.

В свою очередь завод «Пелла» предложил российскому военному ведомству построить серию спасателей. Об этом изданию сообщил отраслевой источник, знакомый с ситуацией. Других подробностей он не раскрыл.

В конце января 2018 года стало известно, что Минобороны начало искать деньги на постройку первого серийного спасательного судна проекта 21300 типа «Игорь Белоусов».

Постройка серийных судов проекта 21300 заложена в госпрограмму вооружений до 2027 года, заявил изданию 11 декабря 2017 года замминистра обороны России Юрий Борисов.

Опрошенные изданием отраслевые источники, среди которых конструкторы спасательных судов и представители компаний, причастных к разработке ГВК, усомнились, что спасатель заложат ранее 2021-2022 годов.

При этом ЦМКБ «Алмаз» работает над усовершенствованным проектом судна типа «Игорь Белоусов», а флот готовится к созданию новой системы спасения подводников, дополнительной к спасателю с ГВК.

Один из водолазных специалистов Черноморского флота заявил изданию на условиях анонимности, что проект спасателя нуждается в доработке, без которой начинать серийное производство неправильно. Он назвал использование подводного аппарата типа «Бестер» на судах этого типа ошибкой.

«Изначально при создании «Белоусова» основным средством выхода подводников из аварийной ПЛ хотели сделать спасательный колокол (СК), но затем лоббисты одной из компаний приняли решение использовать «Бестер», – сказал эксперт. – Между тем динамическое позиционирование позволяет более эффективно использовать СК для выхода подводников из лежащей на грунте ПЛ». Он добавил, что аппарат сложно спускать на воду при серьезном волнении.

Кроме того, считает водолазный специалист, спасатели проекта 21300 ограничены в возможностях буксировки аварийных ПЛ.

Спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» приняли в состав ВМФ в конце 2015 года. Спроектированное в петербургском конструкторском бюро «Алмаз» и построенное на «Адмиралтейских верфях», оно предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные подводные лодки, лежащие на грунте или находящиеся в надводном положении. Кроме того, «Игорь Белоусов» может вести поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе. Водоизмещение судна – 5 тысяч тонн, длина – свыше 100 метров.

 

Источник

Новости

Ледоколы "Капитан Хлебников" и "Капитан Драницын" модернизируют для арктических круизов

ФГУП "Росморпорт" в рамках участия в мероприятиях XVII международной выставки "НЕВА 2023", посвященной гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению шельфа, поделилось опытом и перспективами реализации проектов в области организации туристических круизов на ледоколах предприятия.

Подробнее...
Видеодневник инноваций: представлен подход к созданию единой энергетической системы судна

Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2023" стала первым подобным мероприятием, где предприятие "Новая ЭРА" представило не только оборудование собственного производства, но и концептуальный подход к созданию единой энергетической системы корабля или судна.

Подробнее...
ОСК представила новый морской пассажирский катамаран

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) представила в ходе выставки "НЕВА 2023" проект морского пассажирского катамарана. С моделью судна можно ознакомиться на стенде ОСК.

Подробнее...
Грузопотоку на МТК "Север-Юг" предрекают двукратный рост

По прогнозам грузопоток по МТК "Север - Юг" к 2030 году превысит 32 млн тонн по сравнению с 16 млн тонн по итогам 2022 года, сообщил замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач.

Подробнее...
Виктору Евтухову рассказали о ходе модернизации Онежского судостроительно-судоремонтного завода

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов ознакомился с информацией о ходе глубокой модернизации Онежского судостроительно-судоремонтного завода (ОССЗ, контролируется ФГУП "Росморпорт") в ходе посещения 19 сентября стенда предприятия на выставке "НЕВА 2023". О ходе работ заместителю министра рассказал директор ОССЗ Владимир Майзус.

Подробнее...
В "Порту Коломна" установлены главные двигатели на строящийся земснаряд

Специалисты АО "Порт Коломна" произвели установку главных двигателей на строящийся земснаряд проекта 4395. Об этом говорится в сообщении предприятия от 15 сентября.

Подробнее...
"Нева Тревел" планирует запустить в 2024 году два катамарана проекта "Тютерс"

Судоходная компания "Нева Тревел" планирует вывести на линию головной катамаран проекта "Тютерс" летом 2024 года. Завершение строительства судна запланировано на май 2024 года, сообщил 18 сентября в ходе общения с журналистами на выставке "НЕВА 2023" руководитель компании Юрий Набатов.

Подробнее...
"Новая ЭРА" представит на "Неве-2023" комплексный подход к созданию электроэнергетических систем

В эфире Видеодневника инноваций 17-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2023" петербургская компания "Новая ЭРА" презентует единую электроэнергетическую систему (ЭЭС), разработка которой стала одним из важнейших направлений работы предприятия в последние 20 лет.

Подробнее...
Кронштадтский морской завод представит свои достижения и компетенции

Специалисты Кронштадтского морского завода (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации", ОСК) примут участие в выставке "НЕВА-2023". Подробности рассказали 15 сентября в пресс-службе предприятия.

Подробнее...
Владимир Путин поручил завершить модернизацию Жатайской судоверфи и передать ее в собственность Якутии

В рамках совещания по развитию дальневосточных городов Владимир Путин поручил правительству совместно с властями Якутии договориться о завершении модернизации Жатайской судоверфи.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика