Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» и Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в состоянии построить спасатели подлодок проекта 21300 типа «Игорь Белоусов» или другие подобные суда. Головной спасатель этого класса строили на «Адмиралтейских верфях» с 2005 по 2015 годы.

«Производственные возможности ПСЗ «Янтарь» позволяют строить суда, подобные проекту 21300», – рассказали Mil.Press FlotProm в пресс-службе калининградского предприятия.

В свою очередь завод «Пелла» предложил российскому военному ведомству построить серию спасателей. Об этом изданию сообщил отраслевой источник, знакомый с ситуацией. Других подробностей он не раскрыл.

В конце января 2018 года стало известно, что Минобороны начало искать деньги на постройку первого серийного спасательного судна проекта 21300 типа «Игорь Белоусов».

Постройка серийных судов проекта 21300 заложена в госпрограмму вооружений до 2027 года, заявил изданию 11 декабря 2017 года замминистра обороны России Юрий Борисов.

Опрошенные изданием отраслевые источники, среди которых конструкторы спасательных судов и представители компаний, причастных к разработке ГВК, усомнились, что спасатель заложат ранее 2021-2022 годов.

При этом ЦМКБ «Алмаз» работает над усовершенствованным проектом судна типа «Игорь Белоусов», а флот готовится к созданию новой системы спасения подводников, дополнительной к спасателю с ГВК.

Один из водолазных специалистов Черноморского флота заявил изданию на условиях анонимности, что проект спасателя нуждается в доработке, без которой начинать серийное производство неправильно. Он назвал использование подводного аппарата типа «Бестер» на судах этого типа ошибкой.

«Изначально при создании «Белоусова» основным средством выхода подводников из аварийной ПЛ хотели сделать спасательный колокол (СК), но затем лоббисты одной из компаний приняли решение использовать «Бестер», – сказал эксперт. – Между тем динамическое позиционирование позволяет более эффективно использовать СК для выхода подводников из лежащей на грунте ПЛ». Он добавил, что аппарат сложно спускать на воду при серьезном волнении.

Кроме того, считает водолазный специалист, спасатели проекта 21300 ограничены в возможностях буксировки аварийных ПЛ.

Спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» приняли в состав ВМФ в конце 2015 года. Спроектированное в петербургском конструкторском бюро «Алмаз» и построенное на «Адмиралтейских верфях», оно предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные подводные лодки, лежащие на грунте или находящиеся в надводном положении. Кроме того, «Игорь Белоусов» может вести поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе. Водоизмещение судна – 5 тысяч тонн, длина – свыше 100 метров.

 

Источник

Новости

В Ростовской области готовят к установке плавучие причалы для скоростных судов

Плавучие причалы "Дон-1" и "Дон-2" спущены на воду после зимовки.

Подробнее...
ОСК пока отказалась от приморской верфи "Звезда"

Сделка по вхождению судостроительного комплекса "Звезда" в контур Объединенной судостроительной корпорации отменена, у госхолдинга нет на нее средств. Об этом журналистам заявил глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

Подробнее...
Стартовало ремонтное дноуглубление в акватории морского порта Таганрог

ФГУП "Росморпорт" приступило к ремонтным дноуглубительным работам в акватории морского порта Таганрог. Об этом говорится в сообщении предприятия от 24 марта.

Подробнее...
Порт Махачкала разрабатывает схему приема пассажирских судов

Первый круизный лайнер зайдет в порт Махачкала в сентябре 2025 года.

Подробнее...
15 лет назад был сдан танкер "Михаил Ульянов"

Пятнадцать лет назад предприятие ОСК "Адмиралтейские верфи" построило челночный танкер дедвейтом 70 тысяч тонн "Михаил Ульянов" проекта Р-70046. Об этом Sudostroenie.info сообщили 14 марта в пресс-службе предприятия.

Подробнее...
Делегация АО «Пролетарий» посетила Родниковский машиностроительный завод

Делегация АО «Пролетарий» посетила Родниковский машиностроительный завод (РМЗ) в городе Родники Ивановской области.

Подробнее...
Завод ОСК "Море" возьмется за постройку скоростных катамаранов проекта "Котлин"

Феодосийский судостроительный завод "Море" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК) построит к 2028 году серию из четырех пассажирских скоростных катамаранов проекта 04580 "Котлин". Об этом пишут 11 марта "Ведомости" со ссылкой на источники в судоходных компаниях.

Подробнее...
В России строят около 70 пассажирских судов - глава Минпромторга Антон Алиханов

За последние пять лет в России построено 50 пассажирских судов, из них 16 - только в 2024 году.
Глава Минпромторга России Антон Алиханов в ходе заседания президиума Совета законодателей 3 марта 2025 года дал оценку работе отечественной судостроительной отрасли, об этом сообщает "СенатИнформ".

Подробнее...
Названы сроки спуска на воду дока-понтона "Амурец"

На июнь 2025 года запланирован спуск на воду дока-понтона "Амурец" проекта 65911, постройка которого продолжается на Амурском судостроительном заводе (АСЗ). Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в понедельник, 3 марта.

Подробнее...
Онежский ССЗ закупает буксирные лебедки для ледоколов проекта 22740М

Онежский судостроительно-судоремонтный завод (ОССЗ, управляется ФГУП "Росморпорт") закупает оборудование для мелкосидящих ледоколов проекта 22740М. 28 февраля 2025 года предприятие объявило аукцион в электронной форме на поставку буксирных лебедок с тяговым усилием 600 кН для двух ледоколов проекта 22740М.

Подробнее...

© ООО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика