Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

ФРП запустил проект по производству деталей из жаропрочных коррозионностойких сплавов

Заемщик ФРП - НПО «Ахтуба» открыл на своем заводе в Волгоградской области участок фасонного литья и запустил полный цикл инновационного производства деталей и запчастей из жаропрочных коррозионностойких сплавов. Продукция компании находится в сегменте узкоспециализированных продуктов, производство которых в России на текущий момент практически не представлено, более 90% аналогичной трубной продукции закупается за рубежом.

Выпускаемая на заводе продукция - это центробежнолитые трубы и оборудование из коррозионностойких и жаропрочных материалов для нефтехимического и металлургического оборудования. Изделия используются на сталеплавильных и нефтехимических производствах, в электроэнергетике, а также ряде других отраслей, где предъявляются повышенные требования к свойствам применяемых материалов.

«В Волгоградской области мы профинансировали пять проектов. И сегодня первый из них запустил производство. Общая стоимость проекта составила 152,9 млн рублей, из которых 76 млн рублей компания получила в виде льготного займа Фонда в конце 2016 года под 5% годовых сроком на 5 лет. В общем портфеле открытых производств проект НПО «Ахтуба» стал 42-м, реализованным при нашей финансовой поддержке», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

Компания внедрила уникальную технологию центробежного литья труб и заготовок из специальных сплавов. Суть ее заключается в специальной рецептуре приготовления и составе антипригарного покрытия для кокиля (разборной формы для литья), а также оптимальных технологических параметрах заливки жидкого металла, скоростного режима вращения кокиля во время его покраски и охлаждения отливки. Весь процесс реализуется на специальных машинах центробежного литья и столах нового поколения, специально разработанных для НПО «Ахтуба», на базе современных зарубежных технологий литья с применением авторских разработок конструкторов компании.

«На предприятии обеспечена полная локализация производства без привлечения зарубежных поставщиков и подрядчиков, что позволило создать технологическую цепочку с единым контролем процессов на всех производственных участках», - прокомментировал генеральный директор НПО «Ахтуба» Руслан Хомутов.

Выпускаемая продукция обладает высокими качественными характеристиками. При ее производстве компании удалось уйти от использования комплектующих, производимых на стороне, что позволило снизить себестоимость на 30%. После реализации проекта доля НПО «Ахтуба» составит 15% рынка за счет частичного замещения импорта.

 

Источник

Новости

Строится новый земснаряд по проекту «ГЦКБ Речфлота»

ОАО «Порт Коломна» и ФКУ «Речводпуть» заключили контракт на строительство несамоходного многочерпакового шаландового земснаряда проекта 3409 по проекту ООО «ГЦКБ Речфлота». Об этом 10 августа 2018 года сообщила пресс-служба ООО «ГЦКБ Речфлота».

Подробнее...
ОСК лишилась крупного заказа - паромы для Сахалина построит Невский ССЗ

ОСК проиграла Невскому ССЗ в конкурсе на поставку паромов на Сахалин за 5 млрд рублей. Входящие в корпорацию верфи возмущены критериями оценки.

Подробнее...
Первый этап строительства базы ВМФ в Каспийске завершится до конца года

Первый этап строительных работ по созданию новой военно-морской базы в Каспийске планируется завершить до конца текущего года. Об этом было объявлено в ходе прошедшего 15 августа в Дагестане совещания по строительству объекта под председательством министра обороны Сергея Шойгу.

Подробнее...
В России создали «вечный» ядерный реактор для новых атомных подлодок

В России впервые создана и испытана активная зона – «сердце» ядерных реакторов атомных подводных лодок с ресурсом на весь жизненный цикл АПЛ, то есть не требующая перезарядки ядерного топлива, говорится в публичном годовом отчете предприятия госкорпорации «Росатом» АО «ОКБМ Африкантов» (Нижний Новгород) за 2017 год, размещенном на сайте предприятия.

Подробнее...
Морской торговый порт "Усть-Луга" перевалил миллионную тонну угля

Как подчеркнула пресс-служба МТП "Усть-Луга", партия угля, которая позволила достичь миллионной отметки, была отгружена на судно "AP ARGOSY".

Подробнее...
Тральщик "Вице-адмирал Захарьин" встанет на ремонт станции миноискания

Минобороны России планирует отремонтировать гидроакустическую станцию миноискания "Ливадия", установленную на тральщике "Вице-адмирал Захарьин" проекта 02668. Ремонт обойдется военным почти в 11 млн рублей.

Подробнее...
Северное речное пароходство переоборудовало баржу в док

В Архангельск доставлен док, созданный инженерами конструкторского бюро Северного речного пароходства. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Подробнее...
Электросуда - прорывной проект для рек России. Концепт уже готов

"Канал имени Москвы" рассказал, что готовит инновационный проект первого в России электросудна. Разрабатывается модульная платформа, на основе которой можно будет преобразить весь технический флот.

Подробнее...
Сухогруз "Пола София" передан заказчику

8 августа представители завода "Красное Сормово" (входит в ОСК) и компании "Пола Райз" подписали акт приема-передачи сухогрузного теплохода проекта RSD59 "Пола София".

Подробнее...
На "Красной Кузнице" один плавучий док отремонтируют внутри другого

Ремонт потребовался одному из плавучих доков предприятия "Красная Кузница".

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика