Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Заемщик ФРП - НПО «Ахтуба» открыл на своем заводе в Волгоградской области участок фасонного литья и запустил полный цикл инновационного производства деталей и запчастей из жаропрочных коррозионностойких сплавов. Продукция компании находится в сегменте узкоспециализированных продуктов, производство которых в России на текущий момент практически не представлено, более 90% аналогичной трубной продукции закупается за рубежом.

Выпускаемая на заводе продукция - это центробежнолитые трубы и оборудование из коррозионностойких и жаропрочных материалов для нефтехимического и металлургического оборудования. Изделия используются на сталеплавильных и нефтехимических производствах, в электроэнергетике, а также ряде других отраслей, где предъявляются повышенные требования к свойствам применяемых материалов.

«В Волгоградской области мы профинансировали пять проектов. И сегодня первый из них запустил производство. Общая стоимость проекта составила 152,9 млн рублей, из которых 76 млн рублей компания получила в виде льготного займа Фонда в конце 2016 года под 5% годовых сроком на 5 лет. В общем портфеле открытых производств проект НПО «Ахтуба» стал 42-м, реализованным при нашей финансовой поддержке», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

Компания внедрила уникальную технологию центробежного литья труб и заготовок из специальных сплавов. Суть ее заключается в специальной рецептуре приготовления и составе антипригарного покрытия для кокиля (разборной формы для литья), а также оптимальных технологических параметрах заливки жидкого металла, скоростного режима вращения кокиля во время его покраски и охлаждения отливки. Весь процесс реализуется на специальных машинах центробежного литья и столах нового поколения, специально разработанных для НПО «Ахтуба», на базе современных зарубежных технологий литья с применением авторских разработок конструкторов компании.

«На предприятии обеспечена полная локализация производства без привлечения зарубежных поставщиков и подрядчиков, что позволило создать технологическую цепочку с единым контролем процессов на всех производственных участках», - прокомментировал генеральный директор НПО «Ахтуба» Руслан Хомутов.

Выпускаемая продукция обладает высокими качественными характеристиками. При ее производстве компании удалось уйти от использования комплектующих, производимых на стороне, что позволило снизить себестоимость на 30%. После реализации проекта доля НПО «Ахтуба» составит 15% рынка за счет частичного замещения импорта.

 

Источник

Новости

Для реализации проекта «Арктик СПГ 2» будут дополнительно построены 10 газовозов класса Arc7

ООО «СМАРТ СПГ» (совместное предприятие ПАО «Совкомфлот» и ПАО «НОВАТЭК») заключило с группой ВЭБ.РФ и ССК «Звезда» пакет соглашений на строительство десяти арктических газовозов ледового класса Arc7. Об этом сообщает пресс-служба «Совкомфлота».

Подробнее...
Гидроузел Белоомут будет введён в строй в течение ближайших 3-4 месяцев

Начало работы восстановленного гидроузла Белоомут запланировано планируется на конец 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Подробнее...
ГВК-300 для спасателей подлодок разрабатывать некому

В России не нашлось предприятия, способного разработать отечественный глубоководный водолазный комплекс ГВК-300 для серийных спасателей подлодок проекта 21300, шифр «Дельфин». Об этом Mil.Press FlotProm рассказали три осведомленных отраслевых источника.

Подробнее...
ФСБ уличила судостроительный завод в нарушении закона о конкуренции

В республике Башкортостан на Судостроительно-судоремонтном заводе зафиксировали нарушения закона о защите конкуренции. С заявлением о нарушениях при заключении договоров на выполнение услуг и поставку материалов в ФАС обратилось республиканское Управление ФСБ.

Подробнее...
На месте Петропавловской судоверфи планируют создать рыбный порт-хаб

На базе бывшего судоремонтного завода "Петропавловская судоверфь", расположенного в бухте Раковая, в границах морского порта Петропавловск-Камчатский, появится логистический порт-хаб. Проект реализует компания "Комкон" при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Подробнее...
Завершен капитальный ремонт кранового судна "Ширван"

Завершился капитальный ремонт кранового судна "Ширван" с грузоподъемностью в 100 тонн. Судно, принадлежащее Каспийскому Морскому Нефтяному Флоту ЗАО "Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство" (ASCO), было отремонтировано на Судоремонтном заводе "Биби-Эйбат", сообщается на сайте Азербайджанского каспийского морского пароходства.

Подробнее...
РС внёс изменения в правила технического наблюдения

РС вносит изменения в раздел 12 "Оборудование автоматизации" Правил технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов. Об этом сообщает пресс-служба регистра.

Подробнее...
Порты Ванино и Советская гавань получат новые катера

В морской порт Ванино прибыли два рабочих катера с гибридной двигательной установкой. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП "Росморпорт".

Подробнее...
Подлодка с ВНЭУ проекта П-750Б получила имя

Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» представило в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2020» обновлённую модель малой подводной лодки прибрежного действия проекта П-750Б. Как рассказали корреспонденту Sudostroenie.info в бюро, теперь проект П-750Б называется «Сервал».

Подробнее...
Судно ASCO "Гусейн Джавид" введено в эксплуатацию после ремонта

Завершился ремонт универсального сухогрузного судна "Гусейн Джавид", принадлежащего Морскому Транспортному Флоту ЗАО "Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство и используемого во внешних водах.

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика