Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

ФРП запустил проект по производству деталей из жаропрочных коррозионностойких сплавов

Заемщик ФРП - НПО «Ахтуба» открыл на своем заводе в Волгоградской области участок фасонного литья и запустил полный цикл инновационного производства деталей и запчастей из жаропрочных коррозионностойких сплавов. Продукция компании находится в сегменте узкоспециализированных продуктов, производство которых в России на текущий момент практически не представлено, более 90% аналогичной трубной продукции закупается за рубежом.

Выпускаемая на заводе продукция - это центробежнолитые трубы и оборудование из коррозионностойких и жаропрочных материалов для нефтехимического и металлургического оборудования. Изделия используются на сталеплавильных и нефтехимических производствах, в электроэнергетике, а также ряде других отраслей, где предъявляются повышенные требования к свойствам применяемых материалов.

«В Волгоградской области мы профинансировали пять проектов. И сегодня первый из них запустил производство. Общая стоимость проекта составила 152,9 млн рублей, из которых 76 млн рублей компания получила в виде льготного займа Фонда в конце 2016 года под 5% годовых сроком на 5 лет. В общем портфеле открытых производств проект НПО «Ахтуба» стал 42-м, реализованным при нашей финансовой поддержке», - отметил директор ФРП Роман Петруца.

Компания внедрила уникальную технологию центробежного литья труб и заготовок из специальных сплавов. Суть ее заключается в специальной рецептуре приготовления и составе антипригарного покрытия для кокиля (разборной формы для литья), а также оптимальных технологических параметрах заливки жидкого металла, скоростного режима вращения кокиля во время его покраски и охлаждения отливки. Весь процесс реализуется на специальных машинах центробежного литья и столах нового поколения, специально разработанных для НПО «Ахтуба», на базе современных зарубежных технологий литья с применением авторских разработок конструкторов компании.

«На предприятии обеспечена полная локализация производства без привлечения зарубежных поставщиков и подрядчиков, что позволило создать технологическую цепочку с единым контролем процессов на всех производственных участках», - прокомментировал генеральный директор НПО «Ахтуба» Руслан Хомутов.

Выпускаемая продукция обладает высокими качественными характеристиками. При ее производстве компании удалось уйти от использования комплектующих, производимых на стороне, что позволило снизить себестоимость на 30%. После реализации проекта доля НПО «Ахтуба» составит 15% рынка за счет частичного замещения импорта.

 

Источник

Новости

"Киров-Энергомаш" поставит турбины для третьего и четвертого атомных ледоколов проекта 22220

"Коммерсант" узнал о контракте на поставку турбин для третьего и четвертого ледокола проекта 22220.

Подробнее...
В судостроительный кластер Архангельской области пожелали вступить ещё 13 компаний

В САФУ им. М.В. Ломоносова состоялось заседание правления ассоциации "Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области". 

Подробнее...
В Павловском Посаде обсуждают перспективы строительства стекольного завода

В здании администрации городского округа 03 декабря 2019 г состоялась рабочая встреча с коммерческим директором «OC OCCIDENT HOLDING AG» Замиром Малайбековым и предпринимателем Геннадием Чернышовым. Ее провели заместитель главы администрации — начальник территориального управления Алексей Иванов и директор МКУ «Центр экономического развития» Оксана Квятковская.

Подробнее...
Новую верфь построят в Петербурге

В создание нового производства направят 2 млрд 480 млн рублей. Компания «Пелла-Стапель» получила статус стратегического инвестора Санкт-Петербурга на совещании губернатора города Александра Беглова. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Подробнее...
Утверждено обвинительное заключение по делу о контрафактных электродвигателях для Балтфлота

В Калининграде следствие утвердило обвинительное заключение в отношении гендиректора компании "ЛГМ" по делу о мошенничестве и коммерческом подкупе при исполнении госконтракта на поставку оборудования для кораблей Балтийского флота. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России, ущерб от хищений составил 78 млн рублей.
"Установлено, что в 2010 году к генеральному директору АО "ЛГМ" обратилось неустановленное лицо с предложением приобретения электродвигателей неустановленного производителя с фиктивными документами, выполненными от имени ЗАО "Уралэлектромаш", и свидетельствами о прохождении указанных электродвигателей военной приемки. За каждый приобретенный электродвигатель генеральному директору предложили коммерческий подкуп. До 2018 года АО "ЛГМ" приобрело через различные фирмы неаутентичные электродвигатели, которые под видом оригинальной продукции поставило в комплекте с электронасосами в АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" для установки на корабли. АО "ПСЗ "Янтарь" причинен ущерб в сумме 78 млн рублей", – сообщили в СК.
На имущество компании "ЛГМ" наложен арест в размере 50 млн рублей. На стадии следствия возмещен ущерб на сумму 28 млн рублей.

Военная прокуратура Балтийского флота ранее сообщила, что установка оборудования на корабли Балтфлота через договор с Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь" с фиктивной эксплуатационной документацией была выявлена в ходе проверки. Прокуратура обнаружила не только поддельное свидетельство о приемке оборудования от имени "Уралэлектромаша", но и от военного представительства Минобороны РФ. Уголовное дело возбуждено по ст. 159, 204 УК РФ ("Мошенничество" и "Коммерческий подкуп").

 

Источник

Завершились швартовные испытания отремонтированного БДК "Оленегорский горняк"

На 33-м судоремонтном заводе успешно завершились швартовные испытания большого десантного корабля "Оленегорский горняк". Как сообщили в среду, 20 ноября, в пресс-службе предприятия, экипаж и сдаточная команда приступили к подготовке для выхода в море и проведения ходовых испытаний БДК.

Подробнее...
На "Верфи братьев Нобель" спустили на воду траулер "Вымпел"

20 ноября 2019 года на "Верфи братьев Нобель" (входит в ГК "Калашников") прошла церемония спуска на воду малого рыболовного траулера "Вымпел" проекта Т30В.

Подробнее...
Введен в строй дизель-электрический ледокол «Обь»

Как сообщило ФГУП «Атомфлот», 5 ноября 2019 года в Мурманске на дизель-электрическом портовом ледоколе «Обь» ФГУП «Атомфлот» (предприятие Госкорпорации «Росатом») поднят государственный флаг. Дизель-электрическое судно является флагманом проекта «Портофлот».

Подробнее...
ПАО "Газпром нефть" арендовало для проекта "Приразломное" новое ледокольное судно

ПАО "Газпром нефть шельф" арендовало для работы на проекте "Приразломное" ледокольное судно "Саян Поларис". Об этом сообщает пресс-служба арендатора.

Подробнее...
Начались швартовные испытания первого серийного атомного ледокола типа «Арктика»

На «Балтийском заводе» начались швартовные испытания первого серийного атомного ледокола проекта 22220 «Сибирь». Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщили в пресс-службе верфи.

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика