Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

ФСБ заинтересовалась исчезновением инженера-судостроителя

Бесследным исчезновением специалиста оборонной промышленности заинтересовалась Федеральная служба безопасности. Петербургский инженер-судостроитель взял курс на страну Евросоюза, сообщает Фонтанка в пятницу, 12 января.


По данным издания, 11 января полиция Петербурга получила уведомление от калининградского подразделения контрразведки о необходимости разыскать ценного профессионала. 38-летний инженер Олег Коровченко переехал в Калининград в феврале 2016 года, устроился на Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", а в августе 2017 года уволился по собственному желанию.
"Фонтанка" выяснила, что еще за месяц до ухода инженер приобрел железнодорожные билеты до Йошкар-Олы транзитом через Москву, но информации о том, действительно ли он проследовал до конечного пункта назначения, нет. Поезд Калининград-Москва идет через Литву с остановкой в Вильнюсе.

Судя по всему, Коровченко сел в поезд на второй день после увольнения. 24 декабря 2017 года инженер последний раз заходил в свой аккаунт в соцсети.

Коровченко родился и учился в Петербурге. По информации "Фонтанки", калининградская ФСБ попросила местных родственников обратиться с заявлением об исчезновении инженера в полицию. Формальных оснований тревожиться об утечке секретной информации нет, так как пропавший не числится действующим сотрудником предприятия. Но служба собственной безопасности "Янтаря" тоже негласно участвует в розыске.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" выполняет гособоронзаказ. В частности, на заводе строятся вооруженные "Калибрами" фрегаты проекта 11356 и большие десантные корабли проекта 11711.

 

Источник

Новости

Новый пограничный сторожевой катер для ФСБ

В Рыбинске на ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» разработан новый проект пограничного сторожевого катера для Пограничной службы ФСБ России. По сложившейся традиции, новый проект опять получил шифр 1496М1 «Ламантин» (видимо для того, чтобы окончательно запутать вероятного противника).

Подробнее...
КМЗ подтвердил возможность изготовления полного цикла запчастей для судовых двигателей

На Кингисеппском машиностроительном заводе подтвердили возможность изготовления полного цикла запчастей для производства и ремонта судовых двигателей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Подробнее...
За строительством сухого дока для судоверфи "Звезда" проследят учёные

ДВФУ выиграл по научно-техническому сопровождению проектирования и строительства сухого дока.

Подробнее...
Химики СПбГУ придумали, как укрепить корпуса кораблей

Группа химиков Санкт-Петербургского университета провела исследования и выявила катализаторы, которые при добавлении к силикону придают ему новые свойства: материал начинает светиться в темноте, а его термоустойчивость повышается до 320 °С. Разработка ученых СПбГУ поможет усовершенствовать системы терморегуляции на космических аппаратах, а также защитить подводные части кораблей.

Подробнее...
Дизели семейства ЯМЗ-530 и ЯМЗ-850 маринизируют

Рядные дизельные двигатели семейства ЯМЗ-530 и V-образные ЯМЗ-850 планируют использовать на катерах и небольших кораблях ВМФ. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили два независимых отраслевых источника, знакомых с ситуацией.

Подробнее...
ВСЗ закупает компоненты системы электрообогрева для ледокола "Андрей Вилькицкий"

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) опубликовал данные о заключении договора на поставку щитов управления системой электрообогрева для заказа 234.

Подробнее...
Севастопольский морской завод перешел в федеральную собственность

Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе перешел в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Подробнее...
Выборгский завод заложил головной морозильный траулер проекта КМТ02

26 января 2018 года на Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки киля головного 80-метрового морозильного траулера проекта КМТ02 "Норд Пилигрим" (строительный номер 939).

Подробнее...
«Севмаш» открыл представительства в пунктах базирования российских атомных подлодок

Представительства судостроительного предприятия «Севмаш» открыты в пунктах базирования трех атомных подводных стратегов проекта «Борей» и одной многоцелевой субмарины «Ясень», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу верфи.

Подробнее...
Окская судоверфь заложила киль четвертой из десяти барж проекта ROB20

На Окской судоверфи состоялась закладка секции четвертой мелкосидящей "двухкорпусной" несамоходной нефтеналивной баржи проекта ROB20 класса "О" типа "Новая Бельская" (строительный номер 4104). Об этом сообщает Морское Инженерное Бюро.

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика