Уважаемые коллеги!

mainnews

Освоено производство металлорукавов с боковыми отводами и конечными соединениями типа ниппель+гайка, серия НПКФ.302646. от Ду16 до Ду40. Отводы под углами 45 град, 90 град от оси шланга, как в одной плоскости, так и в перпендикулярных плоскостях. Гайки - как с метрической, так и с трубной цилиндрической резьбой.

Поиск

Контакты

Для писем и запросов:

 

117036, Москва, В-36, а/я 16.

 

367013, г. Махачкала, а/я 19

 

Для звонков и факсов:

 

(495) 561-71-18,

 

(8722) 68-56-03, 999-145

 

(499) 723-38-90, 125-98-53,

125-96-40,

 

Электронная почта:

 

info (сбк) npo-sudmash.ru

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ, входит в Объединённую судостроительную корпорацию) подписал Соглашение о сотрудничестве с Архангельским траловым флотом (АТФ).

Компании готовы реализовать проект строительства серии из четырех средних морозильных траулеров проекта ST-116 XL. Таким образом, курс Объединенной судостроительной корпорации на серийное строительство гражданского, в частности рыболовецкого, флота получит дополнительную поддержку.

Серию из четырех средних морозильных траулеров нового поколения планируется построить на мощностях Выборгского судостроительного завода (ВСЗ). Предполагается, что рыболовные суда будут переданы Архангельскому траловому флоту в 2018-2019 годах. Благодаря серийному производству судов, цена их постройки сделает общую экономику заказа на ВСЗ целесообразной и выгодной, а темпы их строительства – высокими.

Сотрудничество ВСЗ и АТФ позволит обновить и вывести на новый уровень российский рыбодобывающий флот, а также поддержать появление новых компетенций у отечественной судостроительной индустрии.

Рыболовные морозильные траулеры проекта ST-116 XL предназначены для лова донных пород рыб. Они имеют ледовые усиления категории Ice3. Автономность плавания составляет около 30 суток. При габаритах (длина – 79,80 м, ширина – 15,4 м) на его борту размещается оборудование с планируемой производительностью вылова и круглосуточной заморозки до 100 т рыбы в сутки, а также комбинированные трюмы для морской продукции ёмкостью 375 м куб. Жилые помещения траулера позволяют разместить 47 человек и госпиталь. Судно оснащено мощными грузовыми кранами и палубными механизмами. Уровень автоматики и радио-электронное оборудование является самым современным, поставляемым лучшими производителями.

 

Источник - setcorp.ru

Новости

ОКБМ поставит оборудование для реакторной установки ледокола "Урал" в 2018 году

В 2018 году АО "ОКБМ Африкантов" планирует завершить изготовление и поставку оборудования парогенерирующего блока РУ РИТМ-200 для ледокола "Урал". Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

Подробнее...
Завод «Риф» отгрузил первую партию катеров для Африки

В порту Новороссийска завершилась отгрузка первой партии катеров, произведённых на ростовском заводе «Риф». В ближайшее время суда отправятся в Африку.

Подробнее...
ПСЗ "Янтарь" закупает комплект водолазного оборудования с барокамерой за 36,8 млн рублей

Прибалтийский судостроительный Завод "Янтарь" проводит запрос цен на поставку комплекта водолазного оборудования с барокамерой.

Подробнее...
«Акула» останется во флоте

Тяжелый атомный подводный крейсер стратегического назначения (ТАРПКСН) проекта 941 «Дмитрий Донской» останется в составе ВМФ РФ. Об этом сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Королев в интервью журналу «Завод» АО «Севмаш».

Подробнее...
ФСБ заинтересовалась исчезновением инженера-судостроителя

Бесследным исчезновением специалиста оборонной промышленности заинтересовалась Федеральная служба безопасности. Петербургский инженер-судостроитель взял курс на страну Евросоюза, сообщает Фонтанка в пятницу, 12 января.

Подробнее...
Проектирование нового грузопассажирского порта в Геленджике завершено

Проектирование объекта «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик» завершено. Положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектной документации и результатам инженерных изысканий, а также по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости строительства объекта, получены 27 декабря 2017 года.

Подробнее...
На строительство судна для перевозок между Курилами и Камчаткой выделили 920 млн рублей

Предполагается, что судно построят до конца 2019 года. Оно сможет перевозить как пассажиров, так и грузы, в том числе контейнерные.

Подробнее...
Завершена процедура реорганизации Балтийского завода

Завершилась процедура реорганизации Балтийского завода.

Подробнее...
На Baku Shipyard продолжается строительство новых паромов и танкеров

Специалисты Бакинского судостроительного завода Baku Shipyard продолжают строительство железнодорожно-автомобильно-пассажирского парома для линий Каспийского моря проекта CNF18C и танкера-продуктовоза нового поколения проекта RST12C.

Подробнее...
300 тысяч тонн сульфатной беленой целлюлозы в год собирается экспортировать Светлогорский ЦКК

Вопросы экспортных поставок белорусской сульфатной беленой целлюлозы были рассмотрены в конце прошлого года в концерне «Беллесбумпром», сообщили в пресс-службе компании.

Подробнее...

© ЗАО НПО "Судмаш" 1991-2014. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика